Дудник, или дягиль - Медицина и здоровье. Полезные советы. - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Дудник, или дягиль

Опубликовано admin вход народная медицина · 6/1/2013 12:47:10
Tags: травы

Дудник (дягиль) принадлежит к так называемой группе Amaraaromatia (горечь пряная), к которой аптекарь относит горечи, в которых содержатся не только горькие вещества, а также эфирные масла.


Дудник, способствуют секреции желудочного сока, панкреатического сока, желчи и улучшают тем самым аппетит. С точки зрения ботаники, дудник относится к зонтичным растениям, которые часто очень трудно отличить друг от друга.

Были случаи, когда дудник, достигающий иногда человеческого роста, путали с очень ядовитой цикутой, поэтому мы настоятельно советуем не собирать дудник самостоятельно, если вы, конечно, не являетесь знатоком этого дела.


Кроме того, следует учесть, что процесс выкапывания корня — довольно трудоемкая операция, да и длительное его хранение по-своему проблематично, т.к. он больше, чем корни других растений, подвержен воздействию вредителей. Самостоятельно извлекать из земли корни дудника стоит только тем, кому нравится этот острый, пряно-ароматный вкус. Каждый день для подкрепления их жуют, нарезав кусочками (как это делают в Азии с корнем женьшеня).


Вернуться на главную страницу сайта

Перейти в раздел - Лечение травами


RSS лента




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню