Целебные порошки - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Целебные порошки.

Порошки готовят путем тщательного измельчения фитопродукции в ступах или кофемолках. Дозировка строго индивидуальна - в пределах 0,5-1 г на один прием. Особую осторожность следует соблюдать при приеме ядовитых растений. Порошок настаивается в 50 мл кипятка с последующим процеживанием.

Использование целебных порошков

Противовоспалительные - корень: аира, аниса, валерианы, дягиля, любистка, плоды кориандра, шишкоягоды можжевельника, зеленые плоды грецкого ореха.

Долго не заживающие раны, язвы - корень аира с медом, бадан, лист дягиля, полынь, смола сосны, цвет тыквы, лист белой шелковицы. Используется в виде присыпок и для приема вовнутрь.

Повышение защитных функций организма - корень аира, плоды конопли, шишкоягоды можжевельника.

Изжога - жевать порошки корня аира, уголь или золу из веток березы, порошок цвета лабазника вязолистного, порошок из неочищенного овса.

Метеоризм - порошки корня аира и семян моркови, порошок древесного угля из веток березы.

Холецистит (воспаление желчного пузыря) - порошок корня аира и семян кориандра.

Гайморит - нюхать порошки из листьев березы, будры, вахты, сизой ежевики, крапивы двудомной, мать-и-мачехи, мелиссы, листа грецкого ореха, полыни, чабреца, хвоща полевого, шалфея.

Далее - Лечебные мази
Вернуться в меню раздела - Народные рецепты
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню