Домашние наливки - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Домашние наливки.

Рецепты приготовления целебных наливок в домашних условиях.

Домашняя наливка из райских яблок
Созревшие, мягкие райские яблоки поместить в бутыль доверху и залить 40% водкой. Настоять месяц и затем процедить. Получается прекраснейший напиток, который по желанию можно подсластить.

Домашняя наливка спотыкач (вишневка)
Созревшую вишню собирают в солнечный день, рассыпают тонким слоем под солнечными лучами. Вечером собрать, чтобы не покрылись росой, а утром опять расстелить на солнышке. Вечером собрать и засыпать в бутыль доверху, залить 80% спиртом. Настаивать 30-50 дней периодически встряхивая и доливая доверху спирт.
Настойку слить, а в вишню залить 40% водки, и опять настаивают 30-50 дней. Процеживают и соединяют оба раствора. Доводят необходимую крепость до 40-45% и разливают в бутылки.
Оставшуюся вишню заливают доверху горячим сиропом (из расчета 800 г сахара на 400 мл воды) и настаивают 15 дней. Процеживают и употребляют вместо вина. В народе его называют спотыкач.

Домашняя наливка абрикосовая.
1-й способ. Удалить косточки и размять мякоть. На 4 кг мякоти добавить сахарный сироп (2,5 кг сахара, 2 л воды 30°, 25 г дрожжей). Настоять в тепле 7-10 дней. 'Процедить и, добавив 6 л 35% водки, залить бутыль. После отстаивания, слить верхнюю часть и разлить в бутылки.
2-й способ. Удалить косточки, а мякоть размять. 4 кг такой массы залить сиропом (2,5 кг сахара, 2 л воды и 25 г дрожжей) и поставить на 7 дней в тепло для брожения.
Одновременно 6 кг мякоти абрикосов настаивают на 3,6 л белого виноградного вина и 1,2 л 45% спирта. Зерна удаляют из косточек, измельчают в ступе и настаивают на 70% спирте.
После завершения брожения первые две настойки процеживают и соединяют. На каждые 4 литра такой жидкости добавляют 200 мл настойки из зерен. Объединенные настойки фильтруют и сливают в бутыли, настаивают 50-60 дней. Потом сливают и разливают по бутылям.

Вишневая наливка.
1-й способ. Вишню расстелить на солнце на 24 часа. Собрать и размять ягоды. На 4 кг кислой вишни добавить 2 кг сахара, 6 г дрожжей, разведенных в литре теплой воды. Держать на солнце или в тепле 5-7 дней. Профильтровать и залить в бутыль, добавив 6 л 35% водки. После отстаивания, слить верхнюю часть и разлить в бутылки.
2-й способ. В 12-литровую бутыль кладут 4 кг размятой вишни и заливают 6 л 35% водки, настаивают. Другие 4 кг размятой вишни засыпают 2 кг сахара и держат в тепле. Через 5 дней обе бутыли фильтруют, отжимают и соединяют жидкости.

Рябиновая наливка
Ягоды собирают после заморозков. 10 кг перебранных ягод засыпают в бутыль, заливают 7 литрами белого вина и 3 литрами 40% водки. Настаивают 50-60 дней, затем процеживают. Другую порцию из 4 кг ягод выдерживают тонким слоем в горячей духовке. После охлаждения этих ягод их помещают в бутыль и заливают ранее процеженным настоем. Настаивают 20-30 дней. После чего процеживают и отжимают.

Грушевая наливка
20 сочных груш нарезают, удаляют сердцевину и семена. Заливают 60% спиртом и настаивают 15-20 дней. 50 шт. других груш протирают через решето, удалив сердцевину и семена, но кожицу отставляют. Заливают эту массу сахарным сиропом (2 кг сахара на 4 л теплой воды, 8 г дрожжей). Все это настаивают 5-7 дней.
Другую порцию из 4 кг груш измельчают, удалив сердцевину и семена, заливают 3,6 л белого вина и 1,2 л 50% водки. После брожения все три порции смесей процеживают, отжимают и смешивают. После отстаивания сливают и разливают в бутыли.

Яблочная наливка
Готовится аналогично грушевой, только на каждую 12-литровую бутыль добавляют 50 мл коньяка.

Далее - Старинные рецепты бальзамов

Вернуться в меню раздела - Народные рецепты

Вернуться на главную страницу
Смотрите - Лечебный куриный бульон. Рецепт приготовления лечебного куриного бульона.

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню