Лечебные свойства чеснока - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечебные свойства чеснока.

Чеснок богат витаминами С, В,, В2, В6, В,2, никотиновой кислотой, соединениями серы, калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, марганца, цинка, йода.

Его лечебные свойства известны давно. Он является лучшим средством для дезинфекции пищеварительного тракта, губителен для многих бактерий.

Чеснок снижает уровень сахара в крови и усиливает процесс образования гликогена в печени, т.е. может быть вспомогательным средством при сахарном диабете.

Чеснок очищает сосуды, нейтрализует жировые отложения, которые способствуют возникновению атеросклероза и становятся причиной инфаркта и инсульта.

Перечислим лечебные свойства чеснока.

Чеснок обладает следующими свойствами:

Противомикробными (его используют от различных бактерий, вирусов, грибков и глистов);

гепатозащитными (используют для защиты печени от токсических и лекарственных гепатитов, активизации ферментов печени; кстати, "Аллахол" в своем составе содержит чеснок);
противораковыми (т. к. подавляет вредное воздействие концерогенов, препятствует образованию раковых клеток, тормозит рост уже существующих клеток);

антисклеротическими, антитромбическими и противогипертоническими (поэтому широко используется при всех сердечно-сосудистых заболеваниях). Чеснок снижает уровень холестерина и жиров в крови; синтезирует жиры и способствует их выведению, способствует разжижению крови, т. е. заменяет аспирино-содержащие препараты, вызывающие язвы ЖКТ;

улучшает микроциркуляцию крови, очищает кровь и сосуды; разрушает атеросклеротические бляшки на стенках сосудов; снижает верхнее и нижнее давление; гипогликомическими (т. е. снижает уровень сахара в крови); поливитаминными (т. к. в нем много витаминов и микроэлементов).

Особенно чеснок богат содержанием германия, селена, кобальта, цинка, что способствует усилению иммунной системы (поэтому его рекомендуют при лечении СПИДа), усилению потенции мужчин, улучшению работы клапанов сердца. Большое содержание серосодержащих элементов придает чесноку огромную силу в борьбе со стафилококками, хламидиями, дизентерийными, тифозными и дрожжевыми бактериями (поэтому его рекомендуют использовать для спринцеваний и клизм), а также мощнейшие противоядные свойства.
Кроме того, чеснок регулирует деятельность пищеварения, помогает в борьбе от ожирения, улучшает работу органов дыхания и т. д.

Имея такой состав, чеснок вполне заслуженно может считаться самым перспективным из всех природных средств для лечения многих заболеваний: стенокардии, атеросклероза, для предупреждения и лечения инфаркта и инсульта; для лечения рахита, дизентерии, поноса, при гнойных ранах, геморроя, метеоризма, гриппа, женских проблемах, болезнях мочеполовой системы и т. д.

Отмечу, что чеснок имеет лечебную силу в период его сбора и при хранении постепенно теряет ее. Для более длительного сохранения этой силы рекомендуется хранить чеснок в прохладном месте, засыпав его солью или заморозив в морозильной камере. Чеснок, в период сбора урожая, сушат, из него заготавливают консервированный сок, замораживают, готовят настойки, экстракты и т. д.

Хочу добавить, что необходимо соблюдать умеренные дозы приема и знать противопоказания.
Чеснок и препараты из него противопоказаны при: индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на витамин Е и бета-каротин, при желчнокаменной болезни; при склонности к геморроидальным кровотечениям; При острых формах нефрита и нефроза (воспалениях почек).

Далее - Лечение чесноком

Вернуться на главную страницу
Смотрите статью -
Продукты пчеловодства в народной медицине

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню