Лечебные свойства цикория - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечебные свойства цикория.

Древние греки и римляне называли это растение "чудо корнем" и употребляли его как овощ. Сегодня цикорий широко применяют в пищевой промышленности, в производстве конфет, тортов и т.д. Используют корень цикория при изготовлении кофейных и чайных напитков, для придания им специфического вкуса, аромата и окраски. Кроме того, лечебные свойства цикория издавна используется в традиционной и народной медицине. В корнях цикория содержатся инулин, холин, белки, минеральные соли, витамины Е,В,С и другие, большое количество микроэлементов.

Лечение цикорием.

Фармацевтические препараты из корней цикория обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, успокаивающим, вяжущим, желчегонным действием. Они оказывают влияние на обмен веществ, стабилизируют сердечную деятельность, уменьшают потливость и, что самое главное, не имеют противопоказаний.
Наибольшее признание цикорий завоевал при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и заболеваний печени.

Рецепт лечения цикорием заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления отвара 2 ст.л. смеси измельченных корней заливают одним стаканом горячей воды, кипятят тридцать минут, охлаждают и процеживают. Принимают по одной трети стакана три раза в день перед едой.

Далее - Лечебные свойства овса
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню