Лечебные свойства овса - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечебные свойства овса.

Большими лечебными свойствами обладает овес, собранный при неполной его зрелости, т.е. молочной спелости. При отсутствии такового используют зрелый овес в шелухе, но для приготовления отваров его необходимо замачивать в воде на 24 часа.
Использование отваров овса позволяет снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, очистить и улучшить работу мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется при болезнях ЖКТ, язвах ЖКТ, поносе, нарушении желчеотделения, для плавного и стабильного снижения веса.
В овсе имеются полезные микроэлементы: кальций, фосфор, фтор, калий, цинк, молибден, кобальт.

Использование лечебных свойств овса в медицине.

Овес используется как мочегонное, для очищения мочеполовой системы от песка и камней; как желчегонное средство; для улучшения обмена веществ; для очищения крови; улучшения пищеварения; снижения уровня холестерина и сахара в крови, при малокровии, гипертонии, нарушениях кровообращения нижних конечностей; при отеках почечного происхождения, недержании мочи; при заболеваниях и язвах ЖКТ; при отравлениях ртутью, свинцом, грибами. При диабете рекомендуется пить отвар овса и неошелушенной гречки в равных долях.

Рецепты лечения овсом

При заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря: пить по 200 мл 3 раза в день после еды отвар овса молочной спелости (5 ст.л. овса на 2 л. воды), кипятить 30 мин. и настоять.
Этот же рецепт лечения овсом рекомендован при диабете и для похудения: для снижения веса употреблять отвар овса перед каждым приемом пищи. Курс лечения длительный. Снижение веса плавное - 2-4 кг в месяц.

Далее - Кора муравьиного дерева
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню