Лечебный куриный бульон - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечебный куриный бульон



Рецепт приготовления

Для сохранения целебных свойств бульона вымытую домашнюю птицу (а по рецептам старинных врачевателей - это, непременно, должен быть старый петух, а не курица) нужно положить в холодную воду.


Это важный момент - закладывать именно в холодную воду. Сразу же положить целую злую луковицу, если шелуха плотная, ее не снимают. Травы, коренья и крупную морковь, разрезанную на несколько частей. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и не пропустить момент закипания. Тщательно снять пену, максимально сбавить огонь и плотно накрыть крышкой. Минут через 20 достать и выбросить все коренья и овощи. Далее варить на очень маленьком огне до готовности. А это не менее 3х часов. Чем более "домашняя" птица, тем дольше варится лечебный куриный бульон. Минут за 30 до окончания варки нужно немного посолить и положить лавровый лист и черный перец горошком. По окончании приготовления мясо из бульона нужно обязательно достать. Перец и лавр тоже. Последний шаг - бульон нужно процедить через мелкое сито. Все, наш лечебный куриный бульон  готов!



Подавать можно самостоятельно в бульонной чашке или, к примеру с гренками с чесноком, что при простуде тоже полезно. Еще для очень ослабленных рекомендуют разбить в пустую тарелку одно яйцо и залить его кипящим бульоном. Так же целебные свойства имеют говяжьи, овощные и рыбные бульоны.


Далее
- Отдых в отелях больших городов
Вернуться в меню раздела

Смотрите -
Символ свадебного торжества – торт

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню