Лечение грецким орехом - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение грецким орехом.

Рецепты лечения грецким орехом.

Лечение грецким орехом атеросклероза - листья грецкого ореха, корни одуванчика, корни пырея ползучего, тысячелистник (1:1). 1 ст. ложка смеси на 200 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 150 мл утром до еды.

Гастрит, диабет, колит, подагра, рахит, экзема - пить по 200 мл 3 раза в день отвар ореховых листьев. 1 ст. ложка сухих листьев на 200 мл воды, кипятить 15 минут.
Грецкий орех для очищение сосудов и укрепление организма - принимать по 1 ст. ложке смеси 3 раза в день. Смесь: стакан толченых орехов, стакан изюма, стакан меда, сок одного лимона.

Болезни печени и желчных путей - пить по 100 мл настоя через один час после еды. 1 ст. ложка смеси на 200 мл кипятка, настоять 60 минут. Смесь: листья ореха, чистотел, ромашка аптечная, листья вахты трехлистной (1:1).

Воспаление вен - прикладывать примочки из отвара листьев ореха.

Гипертония, диабет:
а) пить по 1 ст.л. 3 раза в день отвар: грецкий орех 4 шт. ,1 ст.л. бузины, 0,5 л воды, кипятить 15 минут. Процедить и добавить 1 ст. ложку меда;
б) пить по 1 ст. ложке 3 раза в день отвар из 1 ст ложки сухих незрелых плодов на 200 мл воды. Кипятить 30 минут;
в) употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день варенье из незрелых орехов (рецепт приготовления см. далее);
г) употреблять по 20-30 капель 3 раза в день настойку из ореховых перегородок (перегородки и водка1:10). Этот же рецепт рекомендуется при хроническом колите и поносе;
д) пить по 50 мл 3 раза в день чай из листьев грецкого ореха и черники: 1 ст.л. смеси на 200 мл кипятка, настоять в термосе.

Дизентерия, геморрой - пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды отвар из листьев ореха: 1 ст.л. на 200 мл воды, кипятить 15 минут. Курс - 12 дней.

Лечение грецким орехом мочекаменной болезни:
а) пить по 100 мл 3 раза в день отвар из смеси: семена укропа, листья ореха, хвощ полевой - по 2 г и тертая морковь, листья чернобыльника - по 3 г на 0,5 л воды, кипятить 5 минут);
б) пить по 50 мл 3 раза в день настой из 1 ст.л. смеси на 200 мл кипятка. Смесь: листья ореха, семена петрушки, семена аниса, цветки ландыша -- по 5 г, листья березы - 30 г.

Холецистит:
а) пить по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды настой из смеси - 1 ст.л. на 200 мл кипятка. Смесь: листья ореха, кора барбариса, мелисса, золототысячник, полынь горькая 1:1;
б) пить по 200 мл 2 раза в день настой из 1 чайной ложки смеси на 200 мл кипятка. Смесь: листья ореха, чистотел, корень цикория 1:1.

Лечение грецким орехом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды смесь: 0,5 кг измельченных ядер ореха, 0,5 кг меда, 0,1 кг сухой глюкозы, 2 шт. измельченного мускатного ореха, 25 г валерианового корня, 25 г березовых почек - залить одним литром коньяка. Настоять 15 дней в темном месте.

Очищение при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях - пить по 25-50 мл 3 раза в день до еды отвар из околоплодий: 1 ст.л. сырья на 20 мл воды, кипятить 2 минуты и настоять 30 минут.

Очищение и лечение мочеполовой системы - пить по 50-100 мл 3 раза в день до еды настой из листьев: 1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка. Настоять один час.

Очищение и лечение суставов грецким орехом - пить по 50-100 мл настоя из листьев, делать компрессы из насгоек и сырых свежих листьев ореха.

Ферментно-ореховый напиток.

Очищает кровь от стафилококков, улучшает свертываемость крови, выводит из организма дизентерийные, тифозные, туберкулезные палочки, кандиды и др. грибки, тяжелые металлы. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды 15 дней.
Приготовление напитка: в 3-литровый баллон молочной сыворотки добавить стакан сахара и утопить стакан листьев ореха или незрелых плодов ореха, или околоплодников. Утопить, поместив в марлю с сырьем грузик. Добавить 1 чайную ложку сметаны. Завязать горлышко несколькими слоями марли и хранить 15 дней в темном теплом месте.

Рецепты приготовления варенья из незрелых орехов

1. Незрелые плоды замачивают на 2 суток в холодной воде, меняя воду 4-5 раз в день. Замачивать до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи вымачивают 24 часа в известковой воде (0,5 кг гашеной извести и 5 л холодной воды размешивают и дают отстояться).
Тщательно промыть в воде, затем проколоть орехи шилом и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Охладить в холодной воде и вновь бланшировать 30 минут. Затем охладить и залить горячим сахарным сиропом: на 1 кг орехов - 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 10 шт. гвоздики, один лимон или 10 г лимонной кислоты. Кипятить 5 минут, затем дают напитаться сиропом один час и опять кипятят 5 минут. Повторяют это 3-4 раза и затем последний раз кипятят 30 минут.
2. Незрелые плоды вымачивают 48 часов, меняя воду. Очищают от зеленой кожуры, прокалывают шилом, бланшируют 20 минут в 0,25%-ном растворе лимонной кислоты. Затем промывают в холодной воде. Не оставлять плоды на воздухе - иначе они почернеют. Плоды залить сахарным сиропом (на 1 кг очищенных плодов - 1,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина, 300 мл воды). Первый раз кипятить 10 минут, второй раз через 12 часов еще 30 минут. Разложить в банки и пастеризовать.

Заготовки сырья:

Листья заготавливают во время их активного роста. В этот период они наиболее полезны и имеют сильный бальзамический аромат. В основном их заготавливают с 15 июня по 15 июля. Сушат в тени на открытом воздухе в подвешенном состоянии, предварительно ополоснув в холодной воде. Хранят в картонных коробках и бумажных пакетах.
Зеленые плоды ореха - наиболее полезны, когда плод находится в студенистом состоянии, а скорлупа еще мягкая и сочная, легко режется ножом и протыкается иглой.
Зеленый околоплодник - собирают в сентябре-октябре, когда они легко отделяются от плода. В них содержится до 2000 мг витамина С, тогда как в шиповнике его до 1000 мг. Сушат околоплодник при температуре до 35С. Хранят в бумажной таре.

Далее - Лечение подсолнечником
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню