Лекарство от рака Фукоидан. История открытия - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

 Лекарство от рака Фукоидан. История открытия

2005 год стал для медицины судьбоносным. Онкологические исследования подарили миру уникальное вещество, ставшее настоящим спасением в борьбе с раковыми заболеваниями. Бурые водоросли побережья Окинавы стали источником, подарившим ученому миру интересный препарат - фукоидан. Это вещество является сложным полисахаридом и относится к группе тяжелых углеводов. Больше всего исследователей поразила его способность к уничтожению клеток раковых опухолей и метастазов и безопасному выведению их из организма.

Однако традиционная медицина отнеслась к этой новости с большой осторожностью. И только после клинических испытаний, экспериментально подтвердивших свойства фукоидана, США и Евросоюз разрешили применять препараты на его основе в своих клиниках.

Детальные исследования фукоидана (подробнее здесь ) продолжают ведущие медлаборатории всего мира. Но первооткрывателями его полезных свойств были японские исследователи с острова Окинава. Это они исследовали взаимодействие полисахарида фукозы с клетками крови больных лейкемией, а именно его способность провоцировать их самоликвидацию. Ожидаемый результат наступил через 72 часа после инъекции фукоидана. Они подтвердили избирательность действия препарата – здоровые клетки не были затронуты, побочных эффектов или противопоказаний не обнаружилось.

На сегодняшний день ведутся активные исследования фукоидана в лучших лабораториях мира. Ведущие ученые находят новые аспекты применения этого продукта для лечения безнадежных до сих пор заболеваний.

Долголетие. Секрет жителей Окинавы

Известно, что жители острова Окинава имеют высокую продолжительность жизни и очень редко становятся жертвами онкологических заболеваний. Секрет феномена ученым раскрыл фукоидан, который содержат бурые водоросли с берегов Окинавы. А второй секрет состоял в том, что жители острова предпочитают есть сырые водоросли. В этом их отличие от жителей других островов, которые подвергают их термообработке. Выяснилось, что температура выше 60ºС разлагает фукозу. Поэтому к людям, которые едят приготовленные водоросли, она просто не попадает. Для выделения фукоидана в масштабах промышленности это стало неприятной проблемой. Но теперь огромные плантации бурых водорослей и самая крупная фармацевтическая компания по производству препаратов фукоидана украшают побережье Окинавы.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню