Молибден - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Молибден

Общие сведения:
Микроэлемент.


Основные пищевые источники:
Гречиха, зерновая завязь, бобы, соя, овес, чечевица, ячмень, семена подсолнечника.


Роль молибдена  в организме:
Этот элемент способствует обмену железа в печени и по праву считается необходимым кофактором (помощником) в ряде ферментативных реакций, проходящих в организме (самая важная из этих реакций предотвращает подагру, ускоряя обмен и удаление из организма мочевой кислоты).


Взаимодействия:
Даже в малых дозах молибден может вызвать увеличение потери меди с мочой.


Рекомендуемое применение молибдена:
Потребность для взрослых составляет 75-250 мкг в день. Такое количество вы легко получите из продуктов, если выберете пищу, богатую этим микроэлементом.


Признаки недостаточности:
Недостаточность молибдена может привести к развитию подагры, рака, кариеса и импотенции.


Признаки интоксикации:
При использовании дозы молибдена 15 мг и более в день отмечается увеличение концентрации мочевой кислоты в крови и возникает приступ подагры.


Безопасность применения
:
В тех количествах, которые молибден получается с пищей, вполне безопасен.


Далее раздел - Аутогенная тренировка при нарушениях сна

Статья - Анатомия женщины. Наружные женские половые органы
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Витамин А

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню