Морковь – уникальная ценность человечества - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Морковь – уникальная ценность человечества



Морковку, обычную морковку люди используют вот уже больше 4 тысяч лет. Один известный ботаник древности писал про использование в быту дикой моркови, причем больше всего ценили ее за индивидуальные целебные свойства. Про нее, как и про розы зеленые фото которых найти можно без проблем, говорил сам Гиппократ. Нередко этот плод упоминали в книгах кулинаров Рима (третий век до нашей эры).

Что собой представляла морковь в то время? Это просто ломкий, тонкий темный или же светлый корень. Часто темную морковку были принято использовать в качестве красителя, посему долгое время она не могла получить статус человеческого продукта питания.

Знакома с морковью и Россия – впервые ее начали подавать к столу царя в далеком 16 столетии. Рецептов очень много – каша с морковкой, пареная морковка пол чесноком и многое, многое другое.

Плод знают, ценят и любят во всем мира. Даже почитать русские сказки стоит – здесь подземные рудокопы, гномы, за нее отдавали сверкающие слитки золота. Сегодня есть удивительные традиции – выращивать овощ на горах Афганистана и в Гренландии, на высоте трех тысяч метров.

Даже предки наши использовали такой овощ до того, как начали задаваться вопросом, как формировать яблоню http://orchardo.ru. Использовали ее для того, чтобы понизить давление и ликвидировать анемию. Местные знахарки из плода готовили средства, которые восстанавливали сексуальное желание - как у женщин, так и у мужчин. Есть еще одна уникальная особенность, что витамин А, который содержится в морковке, будет усваиваться в организме лишь в том случае, если дополнительно есть жир. Таким образом, даже древние лекари для того, чтобы поднять силы, назначали употребление мелкой моркови, а также растительного масла.

Сегодня овощ пользуется колоссальной популярностью – более того, выведено колоссальное количество сортов. Очень различается этот овощ по цвету и форме. Есть и фиолетовая, и белая, и оранжевая и желтая, и даже красная. На территории современной Японии принято выращивать кормовую морковь, диаметр которой достигает тридцати и сантиметров, а вот длина – до метра.

Именно благодаря индивидуальному составу овощ широко используют для того, чтобы лечить авитаминоз и проводить его профилактику. Каждодневное употребление способно улучшить пищеварение и зрение, поднять количество молока у кормящих дам, повысить иммунитет. Крайне рекомендуется употреблять в больших количествах овощ при болезни печени, малокровии, а также болезнях почек.


Далее
- Кедр – витаминный комплекс
Вернуться в меню раздела

загрузка...
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню