Полезные свойства ягод и сока смородины - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Полезные свойства ягод и сока смородины



Полезна любая смородина, и красная, и черная. Да и вкус отменный у обоих видов смородины

Полезные  свойства смородины красной


В красной смородине много органических кислот и кумаринов, которые снижают свертываемость крови и тем самым предупреждают инфаркты. Сок красной смородины, разведенный в пропорции 1:3, дают как жаждоутоляющее и потогонное средство при лихорадочных состояниях и простудах; он улучшает аппетит и помогает при запорах.
Сок красной смородины можно консервировать на зиму.

Полезные свойства смородины черной

Это растение относится к группе общеукрепляющих тонизирующих растений, стимулирует рост и развитие. Ягоды очень богаты витаминами С, группы В, К, PP. Содержат соли калия, кальция, меди и др., органические кислоты, каротин, пектины. Сок, разведенный в пропорции 1:3 водой, рекомендуется пить при анемии и авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении слизистой оболочки желудка, нарушениях обмена веществ, болезнях печени и почек, высоком содержании в организме мочевой кислоты.

Обратите внимание!


Ягоды и сок черной смородины следует осторожно применять при склонности к тромбозам и в постинфарктный период.

Далее
- Золотой ус
Вернуться в меню раздела

загрузка...
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню