Полезные свойства шпината - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Полезные свойства шпината.

Многие слышали о пользе шпината, но чем именно полезно это растение?

Шпинат содержит необычайно большое количество белков, витаминов, калия, магния, железа, фолиевой кислоты - "защитницы" мозга и артерий, а также лютеина, укрепляющего зрение.  Полезные свойства шпината нашли применение в лечении различных заболеваний. Эта травка незаменима при глазных, сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях. А вот при подагре, болезнях печени и почек шпинатом увлекаться не рекомендуется.

- В средневековой Европе шпинат продавали на рынках свежим или отваренным и скрученным в шарики. Часто растение использовали как сильное слабительное.
- Из свежего, тушеного, замороженного, консервированного и сушеного шпината готовят салаты, зеленые щи, пюре, соусы, гарниры, соки, начинки для пирогов и блинов.
- Шпинат хорошо сочетается со многими продуктами: щавелем, беконом, сливками, сыром, яйцами, макаронами, рисом, кедровыми и грецкими орехами, имбирем, помидорами, луком, чесноком.
- Шпинат, смешанный с лимонным соком, по вкусу напоминает щавель.
- В блюда из шпината можно добавлять немного розового перца и мускатного ореха - эти пряности подчеркивают неярко выраженный вкус шпината.

Далее - Народные рецепты

Статья - Целебное растение – ревень.
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню