Приготовления вина в домашних условиях - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Приготовления вина в домашних условиях.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях из свежих ягод.

Из всех сортов свежих ягод, особенно из смородины, можно приготовить отличные виды вина. Ягоды нужно размять и поместить в деревянную посуду (или эмалированную) и выдержать 24 часа. Затем нужно отжать сок и добавить сахар (в смородиновый сок добавить 120 г сахара на каждый литр, в остальные виды - 80 г). Хорошо его размяв, разлить под самое горлышко в бутылки и хранить в тепле (+20°С), соблюдая условие, чтобы уровень жидкости всегда был "под завязку". Т.е. нужно доливать либо сок, либо сахарный сироп. Брожение длится 30-40 дней, и когда жидкость станет совершенно светлой, ее процеживают и разливают в бутылки. Хранить нужно в прохладном погребе не менее 6 месяцев. Но чем дольше хранится вино, тем оно становится лучше.
Хорошие вина можно получить при смешивании ягод. Особый вкус вина получается при использовании смеси из крыжовника, смородины и малой порции малины.


Рецепт приготовления вина в домашних условиях вина из яблок.

Яблочный сидр (вино) - подобным образом готовятся вина из различных плодов. Вино, приготовленное из яблочного сока, называют яблочным сидром.
Для приготовления сидра берут сочные яблоки осеннего созревания. Их сваливают в кучу на 7 дней. Затем перебирают, т.е. удаляют все испорченные. Хорошие яблоки трут на терке, выдерживают сутки и отжимают сок. На каждый литр сока добавляют 35 г сахара. Заливают в бутылки или бочонки и ставят в погреб для брожения. Когда вино станет светлым (брожение, значит, закончилось) его разливают в мелкую посуду.

Далее - Бабушкины рецепты от простуды
Вернуться в меню раздела - Народные рецепты
Статьи - Холестерин. Польза и вред

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню