Принцип действия краски для волос «Гамма» - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Принцип действия краски для волос «Гамма»

Химические краски имеют наиболее широкое применение. Главное назначение этих красок — заквашивание седины, так как при окрашивании происходит химическое взаимодействие продуктов окисления красящего состава с кератином волос.

Излишек краски, окислившейся вне волоса, легко смывается водой с мылом. На этом принципе основано действие всех окислительных красок.


Наиболее часто употребляемым компонентом окислительных красок является парафенилендиамин, в чистом виде дающий краску черного цвета. Это очень быстрый краситель. Почти всегда в состав краски входит резорцин, кроме антисептических свойств имеющий способность ослаблять и замедлять действие черного красителя, так что основной тон (темный, светлее и т. д.) определяется соотношением этих двух компонентов, временем выдержки на волосах и концентрацией перекиси водорода.


Окислительные краски бывают жидкие и пастообразные.


Наибольшее распространение получили краски на мыльной основе (слабощелочная среда). Типичным представителем таких красок является отечественная краска «Гамма».
Поскольку «Гамма» является окислительной краской, флаконы нужно плотно закрыть пробками, чтобы краситель не окислялся кислородом воздуха. Отлитую из флакона краску нельзя вливать обратно, так как это значительно ускорит порчу всей краски.


Основной недостаток краски «Гамма» состоит в том, что она жидкая. Это создает некоторые неудобства при ее применении: в процессе окрашивания она может стечь с волос и запачкать кожу, одежду.


В настоящее время все чаще выпускаются краски, имеющие пастообразную консистенцию. В виде паст и кремов, упакованных в тубики, они очень удобны в работе. Французская фирма «Л’Ореаль» производит даже средство для осветления в виде крема («Оксидан крем»), в состав которого входят: перекись водорода (6 и 9%), смесь растительного воска и жирного амида, стабилизаторы перекиси водорода.


Наша промышленность выпускает консистентную пастообразную краску. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются в настоящее время к краскам этого типа: очень удобна в работе, позволяет сократить время окрашивания, так как не требует предварительной обработки перекисью водорода.


Из зарубежных красителей наиболее известны крем-краски «Лонда», «Лондаколор», пастообразная краска «Хелио», «Колестон» и многие другие.


Пастообразные краски хороши тем, что не стекают с волос, поэтому ими можно точно обрабатывать определенные участки.


Далее
- Краска для волос хна и басма
Вернуться в меню раздела


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню