Рецепты блюд от чешских диетологов - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты блюд от чешских диетологов.


Предлагаемые рецепты блюд разработаны известными чешскими диетологами и рекомендованы для восстановления организма после заболеваний. Все рецепты даны на приготовление четырех порций

Тушеный лук-порей

480 г лука-порея, 12 г растительного масла, соль, мука тонкого помола
Лук-порей очистить, нарезать кусочками. Потушить на растительном масле, заправить мукой и довести до готовности.


Капуста брокколи в сухарях

600 г брокколи, соль, 80 г панировочных сухарей, 20 г растительного масла
Брокколи отварить в слегка подсоленной воде. Поджарить на растительном масле тертые сухари и посыпать ими вареную брокколи.


Мясо лани с вином

320 г мяса лани, 40 г лука, 12 г муки тонкого помола, 200 г красного вина, молотый перец, сахар, лимон
Мясо вымыть, нарезать ломтиками (можно использовать и ребрышки), отбить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на масле. Подлить немного воды, добавить очищенный мелко нарезанный лук, посолить и тушить. Постепенно подливать красное вино. Когда станет мягким — снять с огня. При желании в соус можно добавить сахар, лимон.


Ломтики индейки с яблоками и ветчиной из птицы

4 ломтика индейки, 4 ломтика ветчины из птицы, 1 небольшое яблоко, 40 г растительного масла, соль
Ломтики индейки поджарить на растительном масле и немного потушить. Яблоко очистить, вынув ядро, нарезать толстыми ломтиками. Ломтики индейки вынуть, в оставшемся соусе потушить яблоки. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и яблока. Все прогреть.


Молодая баранина с шампиньонами

240 г молодой баранины, 120 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 20 г лука, растительное масло, соль
Вымытое мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле и вынуть. На растительном масле поджарить, до появления пены, мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны. Добавить воды, размешать. В получившийся соус положить мясо и протертый чеснок. Посолить и тушить до готовности.


Судак с миндалем


800 г судака, 40 г миндаля, соль, лимонный сок, растительное масло, петрушка
Выпотрошенную очищенную рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом. Миндаль обдать кипятком, очистить и нарезать кусочками. Внутрь рыбы положить веточки петрушки, а сверху — кусочки миндаля. Запечь на гриле или, завернув в фольгу, запечь в духовке.


Рис с фруктами

300 г риса, 160 г консервированных фруктов, 12 г изюма, соль, растительное масло
Рис перебрать, обдать кипятком, добавить воду и соль. Тушить до готовности. Фрукты нарезать на кусочки. Взять сок от консервированных фруктов и немного поварить в нем изюм. Готовый рис смешать с фруктами и изюмом.


Далее - Лечебный куриный бульон
Потеме статья -
Рецепты летних салатов
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Смотрите раздел - Мода, здоровье, красота


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню