Рецепты летних салатов - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты летних салатов



Рецепты летних салатов с капустой белокочанной и краснокочанной, с витлуфом и листьев клевера, из крапивы, мангольда и чеснока и другой летней зелени.


Салат из белокочанной капусты с черникой (голубикой)


Капуста белокочанная — 400 г, 200 г свежих ягод черники, растительное масло и по вкусу лимонный сок.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить промытые ягоды и хорошо перемешать, заправить растительным маслом и свежеотжатым лимонным соком.

Салат из краснокочанной капусты с витлуфом


Капуста краснокочанная —250 г, витлуф — 250 г, масло растительное, уксус фруктовый или сок лимона, соль — по вкусу.
Нашинковать очень мелко витлуф и краснокочанную капусту, заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить и хорошо перемешать.


Салат из краснокочанной капусты с горьким перцем


Капуста краснокочанная — 400 г, сельдерей (зелень) — 100 г, перец горький стручковый— 5 г.
Сельдерей тонко нашинковать, капусту и горький перец мелко нарезать, все тщательно перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.

Салат из картофеля, витлуфа и моркови


Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, перемешать с очишенными семенами тыквы, заправить майонезом.


Салат из листьев клевера


Листья клевера — 100 г, лук зеленый — 100 г, у кроп — 50 г, сок лимона — 2 ст. ложки.
Молодые листики клевера, укроп и зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить, добавить лимонный сок и растительное масло.


Салат из крапивы, мангольда и чеснока


Крапива, листья — 300 г, мангольл, листья — 100 г, чеснок, зелень — 100 г, укроп, зелень — 50 г, масло растительное и соль — по вкусу.
Крапиву промыть и бланшировать 3 мин, воду слить. Крапиву и зелень мелко нарезать, смешать. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.


Салат из кориандра, лука и укропа

Кориандр (кинза) — 300 г, лук зеленый — 200 г, зелень укропа — 100 г, масло растительное и соль — по вкусу.
Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.


Далее
- Необъяснимо, но факт. Ангел-хранитель
Вернуться в меню раздела

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню