Рецепты мюсли и гарниров - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты мюсли и гарниров.



Специально для читателей раздела «Дом и семья» даем несколько рецептов приготовления мюсли и оригинальных гарниров. Рецептами с нами поделились чешские диетологи, поэтому эти блюда не только вкусные, но и полезные для здоровья.
Для удобства все рецепты рассчитаны на 4 порции.


Мюсли

40 г овсяных хлопьев, 12 г пшеничных хлопьев, 8 г зерен проросшей пшеницы, 12 г изюма, 20 г орехов, 8 г молотого кокоса, 12 г тертого шоколада
Все ингредиенты смешать, залить молоком, фруктовым пюре или йогуртом. Подавать на стол после того, как хлопья и изюм набухнут.


Мюсли с сухофруктами

40 г овсяных хлопьев, 40 г кукурузных хлопьев, 20 г сушеных яблок, 10 г кураги, 10 г сушеных бананов, 1 белый йогурт
Смешать все продукты, добавить йогурт, дать фруктам набухнуть. Йогурт можно заменить молоком.


 «Бутербродики» с фруктами

2 яблока, 1 небольшой мягкий банан, 1 крем-сыр «жерве», 16 виноградин.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, нарезать толстыми кружочками. Если яблоки слишком большие, разрезать кружочки пополам, сыр растереть с бананом, украсить этой массой и вымытыми виноградинами яблоки.


Оригинальные гарниры

Картофельный кнедлик

400 г картофеля, 120 г манной крупы, 2 яйца, 2 рогалика, соль, 1/3 упаковки пекарского порошка
Картофель сварить и размять, добавить яйцо, манную крупу, соль и пекарский порошок. Замесить тесто, в которое добавить кусочками нарезанные рогалики. Из теста сделать кнед-лик. Завернуть его во влажную матерчатую салфетку и варить 30—40 минут.


 Картофель с морковью

600 г картофеля, 40 г моркови, соль, петрушка Очищенный картофель нарезать кусочками и варить, пока не станет мягким, в подсоленной воде. Очищенную морковь натереть на терке так, чтобы получились полосочки. Когда картофель будет готов, воду, в которой он варился, частью слить, а в оставшейся размять картофель. Добавить морковь. Украсить петрушкой.


Картофель со шнитт-луком


800 картофеля, 20 г шнитт-лука, растительное масло, соль Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Залить небольшим количеством воды, добавить несколько капель растительного масла, посолить и тушить до готовности. Шнитт-лук нарезать и смешать с картофельными кубиками.

Приятного аппетита!


Далее
- Рецепты блюд от чешских диетологов
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Лечебный куриный бульон

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню