Соевое мясо - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Соевое мясо



Этот продукт изготавливается из обезжиренной соевой муки. Текстурированный белок соевого мяса имеет форму и текстуру гранул (фарш), кубиков (гуляш), брусочков (бефстроганов), а также шницелей, отбивных и т. п. В продажу соевое мясо поступает в сухом обезвоженном виде. Аналогичный продукт представляет и соевая вермишель. Технология изготовления соевой вермишели и соевого мяса абсолютно одинакова. Одинаковы они и по вкусовым качествам, отличаясь друг от друга только формой выпуска.

Соевое мясо и соевая вермишель содержат в себе витамины (В1, В2, В3, Е, С), микроэлементы (натрий, калий, кальций, фосфор, магнезию, магний, железо), а также все необходимые для организма человека аминокислоты. Богаты они и на изофлавоны — ферменты, которые Национальный институт рака (Вашингтон) признал мощным средством борьбы со всеми формами рака на первых двух его стадиях. А японские исследователи установили, что в Японии рак груди встречается в 90 раз реже, чем на Западе, при этом в Японии соя является одним из ведущих продуктов в питании.


Соевые вермишель и соевое мясо значительно уменьшают нагрузку на почки (в 18 раз) и используются для ускорения выведения больших доз алкоголя из организма. Соевые продукты уменьшают выведение кальция из организма, поэтому рекомендуются как средство профилактики остеопороза, а также беременным и кормящим матерям. Постоянное употребление соевых продуктов быстро компенсирует утраченную энергию и увеличивши массу мускул, что очень необходимо спортсменам  и людям, выполняющим тяжелую физическую нагрузку.


Соевая вермишель называется так потому, что по форме она похожа на мясную или грибную стружку. На Востоке ее используют для приготовления как основных блюд, так и гарниров, салатов. Соевое мясо в основном используется для приготовления вторых блюд.


Далее
- Могут ли соки помочь вашим почкам
Вернуться в меню - Здоровье человека

Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню