Соевые бобы. Рецепты приготовления - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Соевые бобы. Рецепты приготовления.


Интересные и полезные рецепты блюд из сои, в частности из соевых бобов.

В этой статье мы даем рецепты вторых блюд из сои: бобы соевые отварные, бобы соевые с ветчиной, с изюмом, с картофелем, помидорами, рисом, с капустой и рецепт приготовления бобов соевых с душистыми травами.


Рецепты вторых блюд
.

Бобы соевые отварные
2 стакана соевых бобов, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны (соевого майонеза), зелень и соль по вкусу.
Замоченные соевые бобы залить кипятком на 4-5 см выше зерен, посолить, положить пряности (белые коренья) и варить до готовности. В готовую сою добавить сметану (майонез или кетчуп) и посыпать рубленой зеленью.


Бобы соевые с ветчиной
120 г соевых бобов, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 50 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.
Замоченные на ночь соевые бобы отварить. Ветчину, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить соевые бобы, соль, перец, кетчуп, рубленую зелень, хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут. При желании перед тушением можно добавить 100 г очищенных и нарезанных яблок.


Бобы соевые с изюмом
200 г соевых бобов, 125 г изюма, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 сладкое яблоко, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, сахар, перец и соль по вкусу.
Замоченную на ночь сою отварить на медленном огне до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезанные лук, чеснок и яблоко обжарить в масле (можно вместе с ароматными сухими травами и кореньями), добавить просеянную муку, 0,3 л тщательно перемешанной сцеженной соевой жидкости, изюм (лучше без косточек), сою и кипятить все вместе на медленном огне еще 20 минут.


Бобы соевые с картофелем
200 г соевых бобов, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
Соевые бобы замочить на ночь и сварить в подсоленной воде. Картофель сварить отдельно в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, поджарить, добавить соевые бобы, сметану, пассерованный лук, кетчуп, перец, соль, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.


Бобы соевые с помидорами
100 г соевых бобов, 1 головка репчатого лука,100 г свежих помидоров,  2 ст. л. растительного масла, зелень, перец и соль по вкусу.
Замоченные на ночь соевые бобы отварить. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками. Все продукты смешать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и тушить 30-40 минут.


Бобы соевые с рисом
500 г соевых бобов, 150 г риса, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Соевые бобы замочить на 12 часов, после чего отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сваритьпомидоры с луком. Затем снова сцедить и в этой же воде сварить рис, по мере надобности доливая воду. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут.


Бобы соевые с душистыми травами
200 г соевых бобов, 100 г душ истых трав (мята, пастернак, анис, шалфей, майоран, кресс-салат, укроп, петрушка, сельдерей), 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Соевые бобы замочить на ночь и отварить в подсоленной воде. Помидоры, лук и траву измельчить, добавить к соевым бобам, влить масло, все перемешать и поставить в горячую духовку на 5-10 минут.


Бобы соевые с капустой
100 г соевых бобов, 150 г тушеной белокочанной капусты, 40 г тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Соевые бобы замочить на ночь, отварить, выложить на сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем сверху уложить слой тушеной капусты, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, и запечь в духовке.


Бобы соевые с помидорами
200 г отваренных соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 ст. л. крахмала, перец и соль по вкусу. Помидоры мелко нарезать, смешать с крахмалом, перцем, солью и варить до готовности. Полученной массой залить отваренные соевые бобы и запечь в духовке.


Далее
- Отдыхаем в Словакии с пользой для здоровья
Вернуться в меню раздела - Дом и семья
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Рецепты блюд от чешских диетологов и Рецепты летних салатов.

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню