Сохранность витаминов, минеральных веществ и микроэлементов - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Сохранность витаминов, минеральных веществ и микроэлементов



Минералы и микроэлементы, так же как и витамины, — чувствительные органические соединения, которые в большинстве случаев водорастворимы и поэтому утрачиваются при мытье и варке продуктов питания. Длительные перевозки и хранение в течение нескольких дней минеральные вещества и микроэлементы переносят так же плохо, как и витамины.


Шпинат уже через два дня хранения при комнатной температуре теряет около 80% своего содержания, у цветной капусты потеря составляет одну четвертую. В целом можно сказать, что потери витаминов и минеральных веществ тем больше, чем дольше период и выше температура хранения. Таким образом, хранение, переработка и приготовление продуктов питания являются врагами витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Большинство сортов овощей лучше всего хранить в холодильнике уже потому, то там они защищены от света и тепла. Кроме того, упаковка защищает их от высыхания.


Для этого существуют воздухонепроницаемые пленки и пакеты. Упакованный товар имеет одно преимущество: определенные сорта овощей вызывают ускоренное старение других сортов, если они лежат рядом. Поэтому избегайте хранить томаты вместе с огурцами и брокколи.


Томаты, цуккини и огурцы должны храниться в ящике для овощей, упакованными в пленку или контейнеры.


Совет
Хорошая порция овощного гарнира или стакан бананового молока покроет дневную потребность организма в калии.


Ананасы, бананы, цитрусовые и другие «экзоты», а также картофель не хранятся в холодильнике, так как это может означать потерю минеральных веществ и микроэлементов. Для них подходит прохладный подвал или кладовая.


Далее - Лечение варикоза пиявками и конским каштаном

Вернуться в меню раздела

загрузка...
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню