Вред мяса - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Вред мяса



Через мясо передаются некоторые инфекционные заболевания. Но все-таки наиболее частыми печальными последствиями  употребления в пищу мяса являются, безусловно, болезни  сердечно-сосудистой системы. Это объясняется химической структурой мяса. Жиры животного происхождения, такие как холестерин, медленно и плохо утилизируются человеческим организмом. Они очень часто откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов.

Вред мяса
для сердца. Давление, необходимое для продвижения крови через суженое отверстие сосудов, должно быть больше обычного, поэтому нагрузка на сердце увеличивается. Это может привести к печальным последствиям: высокому кровяному давлению, сердечным приступам, инфаркту и другим патологиям. Учеными Гарвардского университета был открыт тот факт, что у вегетарианцев такие процессы в сердечно-сосудистой системе наблюдаются гораздо реже.

Вред мяса
для почек. В Америке сердечно-сосудистые патологии в настоящее время уже приняли форму эпидемии. Также мясо подвержено гниению, причем распад молекулярных структур начинается практически сразу после смерти животного. В среднем от времени приема в пищу мяса до времени выведения непереваренных остатков и до полного переваривания проходит 5 дней. Все это время распад продолжается, а, следовательно, мясо гниет внутри человеческого организма, выделяя в процессе разрушения вредные химические вещества. В результате употребления мясных продуктов в организм также попадает большое количество мочевой кислоты и других азотистых соединений. По данным американских ученых, почки мясоедов должны выполнять работу в 3 раза больше по объему, чем людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Вред мяса
для кишечника и суставов. Избыточное количество мочевой кислоты, которое не в состоянии утилизировать выделительная система, распределяется по организму и со временем кристаллизируется. Попадая в суставы и связки человеческого тела, она может привести к развитию болезненности, подагры, ревматизма, а также артритов. При проникновении и накоплении молочной кислоты в нервной ткани возникают такие патологические состояния, как ишиас и невриты. Мясо очень плохо выводится из организма, затрудняя нормальные процессы пищеварения. Это главным образом объясняется тем, что мясо очень медленно продвигается по пищеварительному тракту. По подсчетам было установлено, что вегетарианская пища, а также молочные продукты утилизируются из организма примерно в 4 раза быстрее, чем мясные.
Именно поэтому и возникает очень распространенное в наше время заболевание — хронический запор. Но человеку необходимо очищать кишечник, а этого легко можно добиться, перейдя на вегетарианские принципы питания. Хорошо очищают кишечник такие пищевые продукты, как фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, благоприятно действующую на функцию пищеварения. Высокое содержание клетчатки в пище способствует предупреждению таких опасных заболеваний, как дивертикулита, аппендицита, сердечных болезней, рака ободочной кишки. Вегетарианцы очень редко страдают от избыточного веса в противоположность мясоедам. В Гарвардском университете врачами были проведены исследования, подтвердившие большую устойчивость вегетарианцев к простудным и аллергическим заболеваниям.

В настоящее время набралось огромное количество научных доказательств
вреда мяса и того, что вегетарианская пища является для человека более сбалансированной, здоровой и естественной и помогает дольше сохранять молодость и здоровье.

Если мясо вредно, а рыба? Смотрите:
Полезные свойства рыбы

Далее
- Соевое мясо
Вернуться в меню - Здоровье человека

Вернуться на главную страницу

Смотрите по теме статью -
Ты – то, что любишь есть. Здоровье зависит от вашего рациона!

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню