Вред сахара - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Вред сахара.

Натуральный сахар, вырабатываемый из тростника или свеклы, имеет в себе много витаминов и минералов, но, проходя процесс очищения, теряет все витамины и основную часть минералов, которые остаются в патоке, скармливаемой животным, а нам остается мертвый, но зато снежно-белый блестящий сахар, наносящий нашему здоровью огромный вред.

Поэтому получается, что лучше употреблять патоку, а не белоснежный сахар.
Академик А. Ф. Иоффе всегда говорил о вреде сахара и дал обществу рецепт превращения сахара-врага в друга: 1 кг сахара, 250 мл теплой воды, 250 г меда тщательно перемешать и настоять 10 дней, периодически перемешивая. В процессе настаивания под воздействием меда и воды вредная для нас сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу.
Сахарозу часто называют "пожирателем" кальция и разрушителем иммунной системы. Сладкоежки за любовь к сладкому расплачиваются своими костями и зубами.

Вред заменителей сахара.

Заменители сахара синтетического типа - сахарин, аспартам, цикломат, напичканные во все напитки, также вредны нашему организму, так как являются канцерогенами и способствуют развитию онкологических заболеваний и нарушению психики.

Исходя из вышеизложенной информации о вреде сахара и заменителей сахара, советую использовать натуральные продукты: мед, сухофрукты, сладкие фрукты, солодку и стевию.
Лист стевии слаще сахара в 10 раз, а экстракт из нее - стевизот - в 300 раз. Рекомендован всем, особенно диабетикам. К тому же стевия является лечебным средством: снижает давление и вес, очищает сосуды, нормализует работу поджелудочной железы и печени, снижает газообразование в ЖКТ, нормализует кислотность и обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови.

Владея данной информацией о вреде сахара, принимайте решение сами.

В последнее время в продаже появился тростниковый сахар-патока.
P.S. Стоимость его гораздо выше обычного сахара, но зато целебность гораздо выше патоки свекольного сахара и тем более обычного свекольного сахара.
Это объясняется высоким содержанием полезнейших витаминов и минералов в нем. Суточное потребление 50 г тростникового сахара-патоки решают многие наши проблемы: обеспечивают суточную потребность витаминов и минералов; улучшают иммунную деятельность нашего организма; предохраняют от простуд и онкологических заболеваний; предупреждают преждевременное поседение волос (приобрести можно в специализированных магазинах).

Сахар вреден, а рыба? Смотрите -
Полезные свойства рыбы.

Далее - Сахарный диабет: симптомы, причины появления, эффективные методы лечения, возможные осложнения при заболевании
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню