Ты – то, что любишь есть. Здоровье зависит от вашего рациона! - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Ты – то, что любишь есть. Здоровье зависит от вашего рациона!


В современном динамичном мире, в условиях все ухудшающейся экологии и обилия синтетических добавок в пищевых продуктах, особенно важно вести здоровый образ жизни и придерживаться рационального питания. Все те, кому не наплевать на собственную внешность и фигуру, да и просто те, кто желает чувствовать себя здоровыми и бодрыми каждый день, отлично знают, что для этого очень важно прежде всего питаться правильно. Существует три основных принципа правильного питания:

1. "Ты есть то, что ты ешь". Необходимо обращать внимание на выбор продуктов, которые вы собираетесь употреблять в пищу, их качество и сочетаемость между собой. Все изобилие пищевых продуктов можно условно разделить на три группы: белковые (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), углеводные (картофель, мучные изделия, крупы, макароны, сахар) и продукты растительного происхождения (овощи и фрукты).

Для того, чтобы переварить их желудком человека, требуются разные виды ферментов, поэтому одновременное употребление в пищу продуктов из разных групп нежелательно. А при выборе самих продуктов нужно отдавать предпочтение наиболее свежим и тем, в состав которых входит как можно меньше синтетических пищевых добавок. Стоит избегать употребления углеводных продуктов (хлеб, сладости) в повышенных количествах, а отдавать предпочтение белковым и продуктам растительного происхождения.

Если здоровье подорвано и тощая кишка, к примеру, имеет хронические проблемы, разумно совместно с терапевтом, диетологом разработать правильный план питания, чтобы поддержать ЖКТ в хорошем состоянии. При хронических болезнях худеть также нужно аккуратно, советуясь с доктором.

2. Количество. Даже употребляя в пищу натуральные свежие продукты в правильном сочетании, но в слишком больших количествах, можно нанести вред своему организму. Не стоит при приеме пищи набивать желудок "до отвала", а лучше делить свой суточный рацион на 5-6 порций и равномерно распределить их прием в течение дня. Считается, что выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, поскольку полное насыщение наступает лишь через 15-20 минут после еды.   

3. Время принятия пищи. Калории, которые организм получил с продуктами питания, должны успеть истратиться в течение дня. Именно поэтому крайне нежелательно ужинать позже, чем за 4-5 часов до сна, даже если при этом завтрак и обед были не очень обильными.


Смотрите по этой теме статью сайта -
Правильное питание – залог здоровья и красоты

Далее
Дивертикулез толстого кишечника
Перейти в меню этого раздела

Смотрите статьи:
Подходящий вид спорта для укрепления здоровья
Чем полезны препараты с селеном?
Симптомы для диагностики желудка


Поиск по сайту
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню