Левосин

Какой препарат лучше, сильнее и эффективнее

В зависимости от травмы и участка повреждения врачи назначают одну из рассматриваемых мазей.

При гнойных ранах

В процессе повреждения в ране скапливаются: грязь, микробы, бактерии, некротические массы, инородные тела. Без обработки начнётся нагноение, живые ткани отекут, организм начнёт впитывать нездоровое содержимое, воспалительный процесс пойдёт по всему организму.

Чтобы такого не произошло, рану нужно очистить, удалить скопившуюся грязь и выделения, затем обработать мазью и наложить повязку. Левомеколь и Левосин – гидрофильные средства на основе полиэтиленоксида. Антибиотики в их составе проникают в среду раны, выводя наружу всё ненужное содержимое. Повязку достаточно менять 1 – 2 раза в сутки.

От пролежней

Неглубокие пролежни поможет вылечить мазь Левомеколь. Противовоспалительное и противомикробное действие препарата справится с ранами и поможет им зажить.

Если образовались глубокие пролежни с гноем и кровью, их залечит Левосин. Кроме описанных свойств, лекарство считается некролитическим и анальгезирующим. Процесс заживления начнётся уже на третьи сутки, когда спадёт боль и воспаление.

От прыщей

Если на коже есть высыпания (прыщи), мазь наносят перед сном точечно на каждый прыщ, оставляют на всю ночь, утром смывают. Левосин избавит от проблемы уже через день – два, Левомеколь будет бороться с прыщами 3 – 4 дня. Допускается ежедневное нанесение тонкого слоя Левомеколя на всё лицо на пару часов, если прыщиков много, и они слишком мелкие.

От ожогов

Травмы могут иметь разное происхождение. Ожоги получают дети и взрослые в результате неаккуратного обращения с огнём, кипятком, химическими веществами (в быту и на производстве), борщевиком, от долгого нахождения под действием ультрафиолетовых лучей солнца.

В каждом конкретном случае раны промывают по-своему.

  1. Промывают проточной водой и подсушивают полотенцем раны, полученные от костра и кипятка. Если появились волдыри, их лучше не вскрывать. Кожа и так травмирована, после вскрытия может попасть инфекция, и боли будут ещё сильнее.
  2. При ожоге борщевиком пострадавшего необходимо перевести в тень. Яд растения реагирует на солнце, в появившихся пузырях тоже содержится яд. Их запрещено прокалывать, чтобы опасная жидкость не распространялась по коже дальше. Место ожога нужно обработать водой с мылом. Волдыри не мочить! Далее используют марганцовку или фурацилин на спирту, чтобы обезжирить рану.
  3. При химических ожогах промывание водой проводят до той поры. Пока не прекратится зуд и жжение в больном месте. Используют только проточную воду, а не смачивание. Также можно сначала нейтрализовать химикат другим химикатом, потом промыть место ожога проточной водой.
  4. Солнечные ожоги не промывают. Их можно сразу смазывать мазью. Допускается применение других щадящих средств.

После очищения повреждённую поверхность обрабатывают Левомеколем или Левосином. Мазь можно нанести непосредственно на рану или выдавит на марлевую повязку, приложить повязку к ране и зафиксировать. В случае солнечных ожогов повязка не нужна. Обожжённую кожу достаточно смазывать мазью каждые 3 часа и прятать от прямых лучей в течение двух – трёх суток.

Инструкция по применению

Опираясь на инструкцию, можно сделать вывод, что “Левосин” показан к использованию при гнойных раневых поражениях, имеющие различную степень тяжести.

Левосин активно применяется при:

  • Инфекционных, гнойных ранах;
  • Незаживающих язвах;
  • Ожогах;
  • Фурункулах;
  • Угревых высыпаниях и гнойничках;
  • Послеоперационных ранах;
  • Пролежнях;
  • Трещинах заднего прохода;
  • Тромбозе геморроидальных узлов.

Конкретную необходимую дозировку мази “Левосин” назвать сложно. Определить и назначить дозы приема может только лечащий доктор. Параметры будут полностью завесить от вида, масштаба травмы.

Сроки лечения специалист для каждого пациента определяет в отдельном порядке (пока не произойдет очищение раны от гнойных масс).

В целом прогноз докторов: мазевый состав способен излечить болезнь за четырнадцать дней.

В инструкции сказано, что мазь “Левосин” применяется наружным методом. Средством пропитываются марлевые или бинтовые повязки и прикладываются к пораженным участкам тела. При тяжелых случаях или глубоких ранах мазь вводится через катетер – шприцом.

Мазь “Левосин” назначается беременным, кормящим женщинам, противопоказаний нет. Безопасность пациента превыше всего. Без назначения специалиста использовать лекарство нельзя, чтобы не причинить вред матери и ребенку.

К особым указаниям применения мази относятся:

Совмещение Левосина с иными препаратами недопустимо без консультации лечащего доктора. Препарат должен храниться в холодных и темных местах, которые недоступны для детей. В отдельных случаях вызывает аллергию

Применять мазь беременным, кормящим женщинам с особой осторожностью, препарат не исследован окончательно. Перед нанесением линимента очистить кожу, удалить отмершие ткани, гнойные образования

Варианты применения мази

Другие способы использования мази должны быть согласованы с врачом. Инструкция предполагает следующие варианты:

  1. Введение мази в раневую полость посредством катетера или шприца.
  2. Интравагинальное использование, которое предполагает смачивание тампона в мази и введение во влагалище.
  3. Введение мази в пазухи носа при проведении лечения гайморита.

«Левосин» эффективно используется в качестве препарата, который устраняет зуд и воспаление, возникающее в месте укуса насекомых. Для этого мазь тонким слоем наносится на пораженные участки кожи. Следует избегать попадания препарата на слизистые мембраны носа и глаз.

Показания и противопоказания

«Левосин» в форме мази назначается для устранения воспаления и боли, а также для ускорения регенерационных процессов при следующих заболеваниях:

  • Фурункулез.
  • Трещины в области ануса.
  • Тромботические явления в геморроидальных узлах.
  • Ожоговые поражения кожи.
  • Пролежни.
  • Нагнаивающиеся раны.
  • Разрезы и швы после проведения хирургического вмешательства.
  • Угревая сыпь, на фоне которой начинается нагноение.
  • Панариции на пальцах.

Согласно инструкции по применению к «Левосину», основная направленность использования мази – долго не заживающие язвы и раны, характеризующиеся нагноениями.

Медикамент противопоказан для использования в случаях, когда была установлена повышенная чувствительность к его компонентам. Кроме того, препарат не назначается в следующих случаях:

  • Экзема.
  • Поражение кожного покрова грибком.
  • Псориаз и другие дерматологические заболевания.

Длительное использование мази может привести к повышению восприимчивости кожи. Кроме того, на фоне продолжительного курса лечения «Левосином» необходимо держать под контролем показатели исследования крови. Не рекомендуется назначать препарат детям, так как исследования безопасности мази для данной группы пациентов не проводилось.

Во время вынашивания ребенка и в период грудного кормления препарат может быть назначен врачом по показаниям и с учетом оценки вероятных рисков. Это ограничение связано с небольшим количеством данных об использовании препарата в данной группе.

Левосин мазь: от чего помогает, показания к применению

Назначают мазь «Левосин» в качестве лечебного средства при гноящихся ранах, в том числе и с наличием смешанной инфицированной микрофлоры — при ожогах, долго незаживающих язвах. Особо эффективно средство на начальной стадии гнойного и некротического процесса.

Есть у Левосина ближайший аналог – мазь Левомеколь. Несмотря на почти идентичный состав, у Левосила имеется преимущество – обезболивающий эффект.

Оказывая анестетическое, противомикробное и противовоспалительное действие, Левосил быстро проникает в ткани, транспортируя активные вещества — сульфадиметоксин и левомицетин. Уже через пару дней регулярного применения Левосила значительно снижаются отечность и объем гнойных выделений из раны. А метилурацил способствует быстрой регенерации тканей и ускоряет заживление. При этом активные компоненты мази не накапливаются в тканях, не раздражают их и содержатся в нетоксичных дозировках.

Применяем этот препарат и его аналоги при лечении геморроя

При геморрое образуются трещины в районе заднего прохода. При патологии будет действенным лечение с помощью мази Левосин.

Мазевый состав применяется в момент реабилитации, после удаления геморроидальных узлов. Его свойства помогают быстрой регенерации тканей и препятствуют появлению серьезных осложнений, которые могли бы быть вызваны хирургическим вмешательством.

Рассмотрим, лечебные свойства каждого компонента, содержащегося в линименте Левосин, при лечении геморроя:

  1. Метилурацил запускает регенерацию тканей.
  2. Тримекаин обезболивает раны, не вызывая аллергических реакций.
  3. Сульфадиметоксин удаляет гнойные образования, предварительно дезинфицируя очаги поражения.

Левосин применяется при тромбозе геморроидальных узлов. Методика терапии и дозировки способен назначить лечащий доктор. Специалист сможет определить степень поражения тканей, подберет препараты, способы их применения для каждого пациента.

Курс лечения проводится до полного затягивания геморроидальных ран. Большинство докторов уверены, что правильно применяя препарат, придерживаясь инструкций и назначений, болезнь исчезнет через 14-20 дней.

Если патология осложнена гнойными образованиями, мазь Левосин наносится на раневые участки тела. При этом заболевании препарат используется каждый день, до полного очищения гноя. Уже через 5 дней стихнут воспалительные процессы, отечность уйдет.

Линимент имеет хорошую переносимость. Иногда при лечении геморроя может наблюдаться краснота кожного покрова, легкое жжение. С прекращением применения средства все неприятные симптомы и проявления исчезнут.

При лечении геморроя используется аналог Левосин мази – проктозан, который показал высокую эффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector