Как я на месяц стала сыроедом

Вред сыроедения

Однако вместо ожидаемой пользы сыроедение может нанести существенный вред организму. Недаром современные ученые напрямую связывают эволюцию головного мозга и рост продолжительности жизни в древнейшем обществе с началом применения огня для приготовления пищи.

Среди негативных факторов в первую очередь следует отметить:

  • нехватка питательных веществ, в первую очередь белков, по причине использования ограниченного числа продуктов;
  • недостаток витаминов В2 и В12. Именно эти вещества отвечают за исправное функционирование нервной системы и регулируют обмен веществ. Максимальное количество витаминов группы B содержится в молочных продуктах и говяжьей печени;
  • усвоение некоторых витаминов, например, каротина из моркови, организмом возможно только после термической обработки продуктов;
  • использование в пищу сырой рыбы, мяса, яиц может привести к заражению гельминтами или другими паразитами;
  • потребление сырых продуктов способно активизировать процессы брожения, вызвать сильнейшее газообразование или несварение желудка;
  • при регулярном потреблении орехов и цитрусовых возможно развитие аллергии на данные продукты;
  • восполнение белковых соединений потреблением большого количества бобовых наносит ощутимый вред организму из-за содержания в них ядовитых веществ, пагубное действие которых нейтрализуется исключительно термической обработкой;
  • изобилие свежей зелени, содержащей в большом количестве щавелевую кислоту, вызывает развитие мочекаменной болезни;
  • органические кислоты, которыми богаты свежие фрукты, способствуют быстрому разрушению зубной эмали;
  • нарушение репродуктивной функции у женщин-сыроедов (аменорея);
  • регулярный прием в пищу большого количества растительных волокон может вызвать непроходимость кишечника;
  • значительное содержание в сырых овощах и фруктах различных химикатов, которыми они обрабатываются для лучшего роста, созревания, хранения и транспортировки. Накапливаясь в человеческом организме, они способны вызывать развитие онкологических заболеваний;
  • нехватка белков, жиров и углеводов приводит к нарушениям в функционировании центральной нервной системы и гормональным сбоям;
  • обострение хронических заболеваний: панкреатит, язва, колит и другие. Непоправимый вред организму женщины, а также будущему ребенку может быть нанесен при строгом соблюдении принципов сыроедения во время беременности.

Распространенные проблемы на сыроедении

Сыроедение. Распространенные проблемы на сыроедении

С данным разделом проблем сталкивается самая большая часть сыроедов, их легче исправить, главное обратить вовремя внимание. Проблема: Усталость, происходящая от токсикоза и передозировки тех или иных веществ

Проблема: Усталость, происходящая от токсикоза и передозировки тех или иных веществ.

Решение: Возвращение на прежний рацион смешанного сыроедения.

Проблема: Потеря веса на сыроедении.

Решение: Добавить пророщенные семена. Регулярно заниматься физическими упражнениями.

Проблема: Пониженный уровень кальция и калия, магния и железа, уровень В12 при анализе в паре с гомоцистеином.

Решение: Пить, если еще не критично, витамины В12, а если критичный уровень, то проколоть курс. Сбалансивать рацион по остальным витаминам, лучшее средство – сок дикоросов.

Проблема: Нападение жора на живом питании.

Решение: Наполнять организм разнообразной пищей: фрукты, тертые овощи, пророщенные семена.

Проблема: Женские и мужские проблемы на сыроедении.

Решение: Дать силы организму для восстановления цикла у женщин и потенции у мужчин в виде питания фруктами и проростками, а также молотыми семенами подсолнечника и льна.

Все же, сделайте над собой усилие, сохраните ссылку на эту страницу, эта информация помогла уже многим людям.

Несомненные плюсы сыроедения

Адепты здорового питания и натуралисты утверждают, что у сыроедения есть масса преимуществ. Самым главным они называют то, что во время приготовления пищи разрушаются полезные энзимы, а также большая часть витаминов. В сырой пище все полезные вещества находятся в максимальном объеме, а соответственно пользы от них намного больше. Все сыроеды отмечают резкое возрастание энергии и жизненных сил после перехода на этот вид питания. Некоторые даже перестают много спать, с сыроедением им хватает 6 часов сна в сутки.

В растительной пище содержится много клетчатки, которая помогает работе кишечника, эффективно выводя из него шлаки и токсины. Сыроеды получают с пищей такое количество клетчатки, что они просто не знают о запорах, метеоризме, несварении или геморрое. К тому же постоянное употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Сыроедение облегчает работу печени, почек, поджелудочной и желчного пузыря, соответственно, они дольше полноценно функционируют.

Для многих женщин главным плюсом сыроедения является быстрое похудение. Действительно, сыроеды всегда имеют худощавое телосложение, хотя едят большими порциями. Растительная пища содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются. Усвоение овощей и фруктов также происходит медленно и не полностью, при этом в них практически нет вредных насыщенных жиров. Все эти факторы приводят к быстрому похудению. Если вы хотите закрепить эффект от такого похудения надолго, то сыроедения нужно придерживаться постоянно или периодически садиться на сыроедческую диету. Тем, кто ест сырую пищу, нет необходимости подсчитывать калории и ограничивать себя в порциях – такая еда в любых количествах не повредит фигуре.

Кроме того, сыроеды употребляют только чистую еду, без добавления каких-либо посторонних искусственных красителей, токсинов, ароматизаторов или усилителей вкуса. Они не получают из пищи канцерогены и соли тяжелых металлов, что благоприятно сказывается на состоянии организма в целом, а также служит профилактикой многих тяжелых болезней.

Отсутствие в пище соли или сахара быстро выводит из организма лишнюю жидкость и понижает уровень глюкозы в крови. К тому же сыроеды уверяют, что уже через 3 недели сыроедения, продукты обретают совершенно новый потрясающий аромат, а обоняние и вкус многократно усиливаются. Объясняется это тем, что привычная нам вредная пища содержит большое количество соли, сахара и усилителей вкуса, существенно снижая чувствительность рецепторов во рту и носу. 

К сыроедению многие люди прибегают как к лечению, эффективно очищая и омолаживая таким образом организм. Если подойти к нему с умом, то оно может приносить удовольствие, а не казаться мучением.

Как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение — это не просто система питания, это своеобразный образ жизни. Переходить на сыроедение только потому, что это модно не следует. Для того, чтобы стать истинным сыроедом, должна быть поставлена ясная цель, необходимо также обладать сильной волей и выдержкой, научиться грамотно балансировать употребляемую пищу. Прежде, чем принять окончательно решение, следует проконсультироваться с врачом.

Если вы не уверены, что готовы полностью перейти на систему сыроедения, можно проводить периодические курсы сыроедения, начиная с краткосрочных (до двух дней), переходя постепенно на более длительные (продолжительностью несколько недель). Лучшим временем для этого является весеннее-осенний период, богатый свежими овощами и фруктами.

Переход на такое питание должен осуществляться постепенно, предоставляя организму время на привыкание. Резкий переход может негативно отразиться на состоянии нервной системы. Сначала следует отказаться от мясных бульонов, макарон, мучных и кондитерских изделий. Вместо них следует употреблять больше фруктов, сухофруктов или цукатов.

Среди других рекомендаций перехода на сыроедение следует отметить:

  • непривычную для организма пищу следует включать в рацион небольшими количествами;
  • чтобы пища лучше усваивалась, следует исключить спешку при ее употреблении, еда должна быть хорошо пережевана, кстати, тщательное пережевывание способствует более быстрому насыщению;
  • принимать пищу следует только тогда, когда есть чувство голода;
  • во время или сразу после еды не следует пить воду;
  • следует употреблять пищу комнатной температуры;
  • фрукты и орехи, употребленные перед водой, лучше усваиваются;
  • соль, специи и уксус следует постепенно заменять лимонным или томатным соком, а также фруктовыми и ягодными соками (алычи, клюквы и т.д.);
  • не следует переходить на сыроедение в состоянии депрессии или истощения;
  • следует избегать праздничных застолий;
  • совмещайте переход на новое питание с занятиями спортом.

Первый этап перехода на сыроедение предусматривает несколько вариантов:

  • полусыроедение, комбинирующее сырые блюда с отварными растительными или молочными продуктами;
  • замена жареных продуктов вареными, затем вареных — полусырыми, и только после этого — полный переход на сырую пищу.

На этом этапе следует постепенно исключать из потребления продукты промышленного производства, мясо (сначала красное, затем — белое) и рыбу, потом яйца и молочные продукты. Далее следует исключить из рациона кашу, в последнюю очередь — отварные овощи. Сахар должен быть заменен медом, финиками, изюмом, кленовым сиропом. Вместо соли на первоначальном этапе можно использовать морскую соль, затем постепенно заменять ее красным луком, хреном, горчицей, имбирем, лимонным соком. Вместо чая и кофе — свежевыжатые соки и вода.

Употребление орехов и семян, являющихся источником жиров и белков, следует контролировать. Суточная норма ниже 50 г будет способствовать недостатку белка в организме, а более 200 г — может перегрузить поджелудочную железу, нарушив ее деятельность

С осторожностью следует относиться также к приему щавеля, шпината и ревеня, чрезмерное употребление которых может привести к образованию камней в почках

В течение пробного курса сыроедения следует провести очистительную диету. Количество сырых продуктов следует довести до половины всего рациона. На данном этапе возможно ухудшение состояния организма, чувство общего недомогания, усталости, апатии. Если немного перетерпеть, организм перейдет в норму. После преодоления ощущения психологического дискомфорта и тяги к привычной пище, можно переходить к следующему этапу, который предусматривает полный переход на сыроедение.

Ошибки во время перехода на сыроедение

Когда человеку становится ясна польза сыроедения, и он находит в себе силу воли на переход на данную систему питания, он часто совершает ошибки. Поэтому мы советуем делать все поэтапно, поскольку существует риск причинить себе вред.

Так, например, ни в коем случае нельзя подсаживаться на бобовые, бесспорно, они полезны, но в меру. У бобовых очень много трудно усваиваемых веществ, переизбыток которых в организме может привести к образованию токсинов, на выведение которых организм тратит множество энергии.

Любителям сырой моркови можно посоветовать перестать ее грызть, как кролики, а потреблять в измельченном виде: так организму намного проще усвоить витамин А, содержащийся в этом овоще.

Кроме этого резко переходить на сыроедение запрещено аллергикам и пожилым людям, из-за зашлакованности организма. По этой причине поспешные решения в пользу сыроедения запрещены. Человек наоборот может усугубить свои проблемы, а потом будет говорить всем о том, как же плох данный способ питания, подвергая тем самым критике образы жизни, отличные от традиционного: вегетарианство и сыроедение.

В данном случае рекомендуется проделать тщательную очистку организма, чтобы процесс детоксикации прошел менее болезненно.

Переход на сыроедение

Учитывая, что организмы людей настолько привыкли к приготовленной пище, переходить к сыроедению стоит поэтапно, как уже было сказано выше. Перво-наперво из рациона исключаются алкоголь, черный чай и кофе. В дальнейшем придется отказаться от конфет, мучных изделий, полуфабрикатов, сладкой выпечки и концентратов. В каждом конкретном случае — это процесс индивидуальный и достаточно длительный. Необходимо научиться заменять вредные продукты более полезными. Используя метод замен, все пройдет с удовольствием и хорошим настроением. Начните пробовать уже сейчас, начните с малого. Съешьте не две сосиски, а одну и огурец — это уже поступок. Не «Да, да… «, а попробуйте, у вас получиться. Главное помнить, что плохие привычки не сдадутся просто так.

В итоге вашими основными продуктами питания станет пища растительного происхождения, а также обычная вода. Вы будете получать удовольствие от обычного яблока и с недоумением смотреть на людей, стоящих в очереди в «любимый Фаст-Фуд». У Вас улучшится качество жизни и откроются глаза на многие вещи.

Сыроедение – осознанный шаг, к которому нужно прийти самостоятельно. Данная система питания не лечит болезни, они чаще всего уходят сами после того, как человек целиком переходит на сырые продукты. И, кстати, его результаты можно начать замечать, даже тогда, когда в рационе остается приготовленная пища.

Если вместо домашних котлет и жареной картошки пересесть на некоторое время на овощные салаты и фрукты, положительные изменения очень быстро начнут ощущаться. И речь даже не в том, что вы начнете худеть, а в общем самочувствии.

Попробуйте! 😉

Что можно есть на сыроедении? Рацион сыроеда

Каждый сыроед заранее определяет для себя способ питания и выбирает тот рацион, который ему полезен и разрешен. В основном же, как понятно из названия, сыроед употребляет в пищу:

  • сырые фрукты
  • сырые овощи
  • ягоды
  • семена
  • орехи
  • мед
  • масло холодного отжима
  • соки овощные и фруктовые
  • травяные настои
  • смузи
  • пророщенное зерно

Только некоторые сыроеды разбавляют данный список продуктов такими, как:

  • сырое молоко
  • скисшее молоко
  • квашенные овощи
  • сырые яйца
  • крупы, настоянные в воде

питание сыроеда

Каждый сыроед строго соблюдает правила употребления в пищу продуктов:

  • Сыроед никогда не смешает жирные и сладкие продукты вместе. Это способно вызвать в кишечнике продукт брожения, поэтому они редко едят вместе сухофрукты с орехами или орехи с медом, авокадо с другими сладкими фруктами или добавления кокоса во фруктовый салат
  • Сыроеды сочетают кислые фрукты с жирным продуктом. К примеру, апельсины, которые отличаются повышенной кислотностью, можно смело есть с орехами или авокадо. Кислотность фруктов повышает кислотность в желудке и улучшает пищеварения ,помогая расщеплять орехи
  • Сыроеды стараются избегать сочетания кислого продукта и продукта, содержащего крахмал. Дело в том, что любая кислота тормозит расщепление крахмала и из-за этого возникают неприятные последствия: желудочные боли, несварение, спазмы, расстройства. Примером такому сочетанию служит апельсин и банан
  • Многие стараются избегать сочетания разных жирных продуктов, ведь это неизменно ведет к замедлению пищеварительных процессов. Так, орехи лучше не есть с авокадо или кокосом, а так же с любым маслом
  • Зелень принято сочетать с абсолютно любыми продуктами, будь то овощи, фрукты или даже орехи
  • Сыроеды всегда ориентируются на вкус плода, если ягоды сладкие — их можно совмещать со сладкими фруктами, если кислые, то с кислыми
  • Овощи сыроеды совмещают только с овощами
  • Зерновые и пророщенное зерно сыроеды едят только раздельно, потому как данные продукты питания тяжелы для желудка. Того же правила следует придерживаться при поедании бобовых культур
  • Если крупы, зерновые или орехи, которые замачиваются в воде на определенное время следует употреблять в пищу раздельно от других продуктов

За и против

Сыроеды подчеркивают, что при термической обработке продуктов и во время контакта с посудой, теряется значительная часть энергетической ценности и разрушаются полезные вещества. Питаясь необработанной пищей растительного происхождения, человек усваивает энергию солнца, накопленную в растениях, что помогает здоровью и работоспособности. И эти утверждения далеко не пустословные.

На основании многочисленных исследований:

  • люди, употребляющие в пищу овощи и фрукты в сыром виде, реже подвергаются сердечнососудистым и раковым заболеваниям;
  • каротиноиды, содержащиеся в больших количествах в овощах желтого или красного цвета и зеленой ботве, положительно воздействуют на защитные свойства организма, предотвращая развитие опухолей и заболевания хронического характера, при чистке овощей и их тепловой обработке, данные вещества разрушаются;
  • чеснок при термической обработке утрачивает преимущественную часть эфирных масел, которые помогают нормализации кровообращения и обладают высоким бактерицидным эффектом;
  • сыроедение — великолепный вариант очищения организма;
  • увеличение потребления пищевых волокон положительно влияет на состояние и функционирование ЖКТ;
  • сырые продукты помогают нормализации водного обмена, способствует выведению мочевой кислоты, положительно влияет на состояние кожи и т.д.

Пополнение белков осуществляется за счет употребления пшеницы (пророщенной), бобовых, цветной капусты и других растений, богатых белками.

Переход на новую систему питания

Особую бдительность в рационе должны проявлять те, кто только пробует сыроедение. Меню для начинающих, рецепты для которого мы предлагаем, должно с первого дня быть максимально освобождено от кулинарных изысков. Никаких полумер – сразу же сырые продукты! Чтобы исключить частые побочные проявления (слабость, постоянное ощущение голода, головокружение) неплохо бы предварительно день поголодать: это сделает адаптацию менее острой.

Далее: завтрак у новичка должен быть обязательно из сочных фруктов. На первых порах можно позволить себе несколько больший объем. Обед и ужин могут состоять из привычных салатов (без обработанных продуктов и с заменой майонеза/сметаны постным маслом или лимонным соком). Соль и приправы из состава ингредиентов убираются, сахар, полированный рис и мука снижаются до минимума. Для замены мяса в первые дни рекомендовано повышенное употребление орехов.

Виды сыроедения

Существует множество классификаций сыроедения, которые принципиально отличаются друг от друга. Чтоб остановить свой выбор на каком-либо виде сыроедения, давайте рассмотрим каждый в отдельности.

  1. Всеядное сыроедение.

    Этот вид сыроедения является самым щадящим и распространенным, включая в себя употребление любой пищи, которая не поддавалась значительной термической обработке или воздействию химических веществ. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и его продукты, квашенные и свежие овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, нежареное растительное масло и травы. Подобное питание может быть вполне сбалансированным и полноценным, чем заслужило популярность у многих приверженцев здорового питания. Но оно не является вегетарианством, так как продукты животного происхождения из рациона не исключаются. У этого вида сыроедения есть большой плюс: при нем нет недостатка в кальции, железе, фосфоре и витаминах группы В, который присутствует у веганов. Для избежания инфицирования кишечными заболеваниями и паразитами от сырых мяса, рыбы и яиц, некоторые продукты разрешено поддавать минимальной термической обработке, например, ошпариванию кипятком. 

  2. Вегетарианское сыроедение.

    Этот вид питания исключает употребление любой животной пищи. Некоторые вегетарианцы придерживаются мнения, что молочные продукты и яйца можно употреблять, так как это не является поеданием убитого животного. Строгие классические вегетарианцы (веганы) употребляют в пищу исключительно растительные продукты. Вегетарианское сыроедение предполагает только растительную пищу, но без термической обработки. Это могут быть все сырые и свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, сухофрукты.

  3. Плотоядное сыроедение.

    Этот вид питания встречается крайне редко и заключается в том, что нужно употреблять в пищу только продукты животного происхождения, которые не поддавались термической обработке. Теория о пользе такого питания основывается на том, что доисторические люди питались в основном именно так, при этом их мозг развивался значительно быстрее, чем у людей более позднего времени. Действительно, в мясе содержатся вещества, эффективно стимулирующие работу мозга. Однако, при всей пользе такого питания, отсутствие в пище большого количества витаминов и клетчатки, содержащихся в овощах и фруктах, заставляет многих сомневаться в пользе плотоядного сыроедения. К тому же вкус сырых мяса, рыбы, морепродуктов и яиц нравится далеко не всем.

  4. Фрукторианство.

    Такой вид сыроедения включает в себя употребление всех фруктов, ягод, орехов и семечек, а также овощей-плодов, например, огурцов, помидоров, кабачков и сладкого перца. Этот вид питания также приходится по вкусу немногим, поэтому он не пользуется большой популярностью.

  5. Сыромоноедение.

    Подобное сыроедение требует немалой силы воли, так как разрешает употребление только одного продукта за один прием пищи. Это может быть любой сырой овощ или фрукт, ягода или зелень. 

  6. Умеренное сыроедение.

    Наиболее щадящим и подходящим для начинающих сыроедов является умеренное сыроедение. Оно состоит в том, что рацион может включать не только сырую растительную пищу, но и отваренную на пару. При этом сырая пища должна составлять не менее 75% ежедневного рациона. Диетологи считают умеренное сыроедение прекрасным вариантом для тех, кто хочет быстро похудеть и очистить организм без стресса.

Правильный переход к сыроедению без вреда для здоровья

Правила для сыроедов:

  1.  Между приемами пищи соблюдается небольшой перерыв 3-4 часа.
  2. После еды пищу не нужно запивать водой.
  3. Для подпитки полезными растительными белками нужно употреблять достаточное количество орехов.
  4. Не исключать из рациона злаковые и бобовые. Ввиду того, что сыроедение не подразумевает термической обработки, многие думают, что подобные продукты выпадают из рациона. Но это неверно. Люди выбравшие данный способ питания, уже давно привыкли к оригинальному способу употребления злаковых. Для улучшения вкуса они замачивают и проращивают ростки пшеницы, нут и чечевицу.
  5. Одним из основных блюд сыроедения является зеленая гречка. Мало кто знает, но она продается в любом супермаркете наравне с обычными коричневыми сортами. Благодаря тому, что она не подвержена никакой обработке, блюда из нее приносят максимум пользы в виде большого количества железа. Для приготовления достаточно залить ее водой до приобретения мягкости.
  6. Большую часть рациона составляют сырые овощи, фрукты и ягоды. А именно около 70-90 %. Так же в меню сыроедческого питания входят грибы. Но в них нужно быть очень избирательными. И лучше приобретать самые простые сорта в проверенных магазинах продуктов питания. К примеру, шампиньоны или вёшенки.
  7. В зимнее время заменителями свежих фруктов становятся сухофрукты. Они не менее полезны для организма. Благодаря их высокой питательной способности, организм надолго насыщается энергией. А так же самые богатые пищевыми волокнами курага и чернослив способны мягко очищать кишечник, и улучшать обмен веществ.
  8. Морская капуста и ламинарии неотъемлемая часть питания для сыроедов. Ее полезные свойства заключаются в высоком содержании йода и фосфора. Которые, помогают организму справляться с большими нагрузками и поддерживать его нормальное функционирование даже при отсутствии животных жиров и белков.
  9. Еще одним маст хэвом для всех кто увлекся сыроедением являются растительные масла не подверженные рафинированию и полученные методом холодного отжима. Именно в таком виде они сохраняют все свои полезные свойства. Благодаря их употреблению улучшается пищеварение, повышается эластичность кожи, а также происходит подпитка организма омега жирными кислотами. Которые, сохраняют молодость и защищают от многих болезней. В том числе и сердечно-сосудистых заболеваний. Самыми полезными сортами масел считаются оливковое, льняное и кунжутное.

Возможные риски и противопоказания

Как система питания, сыроедение обладает рядом недостатков, в частности:

  • выращивание овощей и фруктов в современных условиях предусматривает использование пестицидов и других химикатов, которые нейтрализуются в процессе их термической обработки;
  • систематическое употребление только сырой пищи приведет к обострению панкреатита и т.д.;
  • при переходе на этот вид питания могут возникать проблемы психологического характера.

Противопоказания:

  • наличие аллергических заболеваний;
  • сыроедение категорически противопоказано беременным, детям и подросткам: недостаток определенных веществ приводит к серьезным нарушениям в формировании организма, взывает задержку роста;
  • не рекомендуется пожилым людям, так как с возрастом снижается активность ферментных систем;
  • не следует злоупотреблять сыроедением людям с проблемами ЖКТ, потому что грубая клетчатка их усугубляет.

Современная медицина в вопросе о пользе и вреде сыроедения придерживается золотой серединки, считая полное исключение термической обработки нецелесообразным, но соглашаясь при этом с тем, что сырая пища должна преобладать в рационе.

Чего следует ожидать сыроеду при перестройке организма?

Перестройка на сырую растительную пищу протекает у всех людей по-разному, но если определить общие этапы, то они примерно схожи:

  • Первое время эйфория, увеличение сил, уменьшение времени сна и осознание легкости выбранного пути. «Медовый месяц сыроедения». Длится в среднем несколько недель;
  • После прохождения «сладких деньков» начинаются первые неприятности. Постоянный голод и неудовлетворение вкусом. Жор. Живот уже лопается от обилия пищи, но чувство насыщения так и не наступает. Основную часть мыслей в голове занимает еда. Как поиски сырой пищи, способной морально и физически насытить так и мысли о былых вареных «запрещенных» блюдах;
  • Слабость, апатия, ментальная неудовлетворенность как временные так и фоновые. Очистительные кризы, обострение хронических заболеваний и прочие прелести перестройки организма. Потеря веса и мерзлявость зимой. Чем ниже психическая устойчивость, тем больше шансы именно в этот период сорваться на прежнее питание, проявить агрессию к окружению либо разувериться в выбранном пути;
  • Рассвет после продолжительной ночи: аппетит постепенно укрощается, тяга на былые блюда сходит практически на нет. Разнообразие употребляемой пищи тоже уменьшается. Мысли о еде постепенно отходят на второй план;
  • Завершение перехода. Перестройка пищеварения завершена. Начинается набор веса, появляется сила и выносливость. В голове царит порядок в мыслях и небывалый оптимизм. Проходят многие хронические болезни и здоровье выходит на новый качественный уровень.

Сыроедение лечит диабет

Именно такая формулировка встречается на многих рекламных сайтах — «сыроедение лечит диабет».  Наивные и доверчивые люди, которые надеются вылечить диабет заблуждаются, это хроническое заболевание, сосуды уже разрушены сахаром, восстановить их не поможет никакое сыроедение и никакие препараты. Диабет это болезнь, с которой необходимо научиться жить, изменив систему питания.

  • При питании сырыми овощами и фруктами сократится количество поступающей глюкозы в организм, следовательно, потребуется меньшая доза инсулина, чтобы переработать эту глюкозу. Но этот укол все равно потребуется, особенно если вы будете питаться сладкими фруктами и овощами.
  • Также любой диабетик считает хлебные единицы, которые должен употреблять в границах от 18 до 24 в сутки. Получить необходимое количество углеводов из сырых овощей будет крайне сложно, что грозит появлением в моче кетоновых тел.
  • Увеличение количества овощей в рационе это безусловно правильный и необходимый шаг для диабетика, который позволит сбросить лишний вес и нормализовать обмен веществ, но это не панацея.

Отзывы сыроедов о своем увлечении обычно самые позитивные и положительные, они чувствуют улучшение самочувствия, прилив сил и энергии, просветление и вкус жизни. Исследования врачей говорят, что такое питание грозит нехваткой витаминов и сложно реализуемо в российских реалиях, когда зимой и весной на полках привозные фрукты, выращенные на химикатах. Пробуйте новое и заботьтесь о своем здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector