Каталог пищевых добавок

ÐпаÑна или Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð220 Ð´Ð»Ñ Ð»Ñдей?

ÐнимаÑелÑно изÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ, опаÑна или Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð 220, должен каждÑй Ñеловек, коÑоÑÑй ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° Ñвоим здоÑовÑем. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе обезопаÑиÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑеднÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов, нÑжно ÑÑаÑелÑно вÑбиÑаÑÑ Ð¿ÑиобÑеÑаемÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÐ¸Ñ Ð¸ обÑзаÑелÑно ÑиÑаÑÑ ÑоÑÑав, ÑказаннÑй на ÑÑлÑÑке.

Ðак ÑазобÑаÑÑÑÑ, вÑеден или Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ð°Ð½Ñ Ð 220? ÐÑ Ð´Ð°Ð´Ð¸Ð¼ оÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑ! ÐеÑеÑÑво ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÑайне ÑокÑиÑнÑм и ÑпоÑобно нанеÑÑи ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой ÑÑеÑб â но ÑолÑко пÑи непоÑÑедÑÑвенном вдÑÑании паÑов. Тогда оно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи даже к леÑалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ÑÑÐ¾Ð´Ñ â но Ñакие ÑлÑÑаи кÑайне Ñедки.

ÐÑе же Ð¼Ñ ÑаÑÑÑждаем о пÑиеме компоненÑа в ÑоÑÑаве пиÑевой пÑодÑкÑии внÑÑÑÑ â в данном ÑлÑÑае вÑед не наÑÑолÑко велик и оÑевиден. ÐегаÑивное влиÑние на оÑганизм конÑеÑванÑа Ð220 Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²Ñзвано ÑÑезмеÑнÑм поÑÑеблением пÑодÑкÑии. ÐаждÑй ÑазÑмнÑй поÑÑебиÑÐµÐ»Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑ, ÑÑо лÑбое веÑеÑÑво Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑÑ ÑеакÑиÑ, еÑли бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑпаÑÑ Ð² оÑганизм без огÑаниÑений.

ÐÑемиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾ÑганизаÑÐ¸Ñ Ð·Ð´ÑавооÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑнеÑла ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ Ðº ÑÑеÑÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи â ÑмеÑенно опаÑнÑй. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°Ñен Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма Ñеловека и ÑазÑеÑен к ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÑ ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ñа. Ðо Ð¼Ñ Ð²Ñе-Ñавно ÑовеÑÑем вам огÑаниÑиÑÑ ÑпоÑÑебление добавки.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑомневаÑÑÑÑ, опаÑна или Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð220, ÑÑÑого огÑаниÑÑÑе поÑÑебление пÑодÑкÑии, в ÑоÑÑаве коÑоÑой она вÑÑÑеÑаеÑÑÑ. ÐеÑедозиÑовка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к пеÑалÑнÑм поÑледÑÑвиÑм â обÑÑдим Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ подÑобно.

ÐÑли Ð²Ñ Ð½ÐµÐ·Ð½Ð°ÑиÑелÑно пÑевÑÑили допÑÑÑимÑе ноÑмаÑивÑ, можно ÑÑолкнÑÑÑÑÑ Ñо ÑледÑÑÑими пÑизнаками оÑÑавлениÑ:

  • ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»Ñ;
  • Ðоли в живоÑе, ÑоÑноÑа и диаÑеÑ;
  • ÐаÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑмоÑк;
  • Ð¥ÑÐ¸Ð¿Ñ Ð¸ Ñдавливание гоÑла.

ÐÑи знаÑиÑелÑном пÑевÑÑении допÑÑÑимой дозиÑовки наÑÑÑпаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑеÑÑезнÑе вÑеднÑе поÑледÑÑвиÑ:

  • Ðозникновение оÑека Ðвинке;
  • РвоÑа;
  • ÐаÑÑÑднение глоÑаниÑ, ÑеÑи и дÑÑаниÑ.

ÐÐ°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¾ÑмеÑим, ÑÑо еÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð»Ñдей, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑелÑно конÑÑолиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑебление пиÑевой добавки Ð220 â ÑÑо ÑвоеобÑазнÑе каÑегоÑии ÑиÑка, подвеÑженнÑе негаÑÐ¸Ð²Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ Ð² Ñамой болÑÑой ÑÑепени:

  • ÐÑÑмаÑиÑеÑкие заболеваниÑ;
  • СклонноÑÑÑ Ðº Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑеакÑий.

ÐекоÑоÑÑе недобÑоÑовеÑÑнÑе пÑоизводиÑели не ÑказÑваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво компоненÑа в ÑоÑÑаве, но поÑой Ð²Ñ ÑможеÑе понÑÑÑ Ð¾Ð± избÑÑке газа ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐÑли поÑле оÑкÑÑÑÐ¸Ñ Ñпаковки Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑÑвÑÑвовали ÑпеÑиÑиÑеÑкий Ñезкий Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ â не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пиÑÑ ÑодеÑжимое.

https://youtube.com/watch?v=L1IEcRLGkiw

ЧÑо ÑÑо â опиÑание

ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð331 поÑвилаÑÑ Ð² 1914 Ð³Ð¾Ð´Ñ â ÑнаÑала она иÑполÑзовалаÑÑ ÑовеÑÑенно в дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑелÑÑ!

СпÑÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко деÑÑÑилеÑий ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑно воÑел в пÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑоизводÑÑва пÑодÑкÑии, коÑоÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑол миллионов лÑдей. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ, ÑÑо ÑÑо Ñакое â пиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð331, нÑжно ÑазобÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑновнÑми паÑамеÑÑами веÑеÑÑва:

  • Ð¦Ð²ÐµÑ â белÑй;
  • ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº кÑиÑÑаллиÑеÑкий поÑоÑок;
  • Ðе Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñа;
  • РаÑÑвоÑÑеÑÑÑ Ð² воде;
  • ÐÐ¼ÐµÐµÑ ÐºÐ¸Ñло-ÑоленÑй вкÑÑ;
  • С легкоÑÑÑÑ Ð²ÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð²ÑÑокÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑÑ.

ÐнÑиокÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ñ ÑегÑлиÑÑеÑÑÑ ÐÐСТ 31227-2013 и Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÑледÑÑÑими ÑаÑакÑеÑиÑÑиками:

  • ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð²ÑÑовнÑÑÑ ÑвеÑ;
  • ÐÐ±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð½ÑиокиÑлиÑелÑнÑми ÑвойÑÑвами;
  • УлÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð²ÐºÑÑовÑе каÑеÑÑва.

ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ñоизводной наÑÑиÑ: пÑÑем иÑклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑеÑÑва Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑей кÑиÑÑаллизаÑией.

ÐоговоÑили о Ñом, ÑÑо ÑÑо â пиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð 331. ÐоговоÑим о Ñом, в ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑелÑÑ Ð¾Ð½Ð° иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоизводÑÑве?

Для чего нужны пищевые добавки с индексом «Е»

Дело в том, что натуральные продукты питания, без добавок, выглядят не очень аппетитно и хранятся совсем недолго. Без таких добавок мы с вами получили бы йогурт с комочками, водинистую колбасу, совершенно жидкую сметану, молоко с жировой плёнкой и прочее. Проще говоря они добавляются для нашего с вами эстетического удовольствия, повышенного аппетита и увеличения срока годности.

  • Е100 — Е182 — Красители. Придают продукту требуемый оттенок, наводят красоту.
  • Е200 — Е299 — Консерванты. Повышают срок годности продуктов питания, предохраняя их от пагубного воздействия окружающей среды.
  • Е300 — Е399 — Антиокислители. По смыслу схожи с консервантами, но предохраняют продукты от изменения внешнего вида и появления стороннего, неприятного, запаха и вкуса.
  • Е400 — Е499 — Стабилизаторы и загустители. Сохраняют и придают необходимую консистенцию продуктам.
  • Е500 — Е599 — Эмульгаторы. Сохраняют однородность смеси при сочетании несмешиваемых ингредиентов.
  • Е600 — Е699 — Усилители запаха и вкуса. 
  • Е900 -Е999 — Пеногасители, сахорозаменители. 
  • Е700 -Е899 — Зарезервированные номера. 

Влияние диоксида кремния e551 на здоровье и использование его в косметологии

Промышленное производство продуктов питания, медикаментов и косметических средств не обходится без использования вещества под названием диоксид кремния. Он зарегистрирован под индексом Е551, относится к группе эмульгаторов и параллельно выполняет функции антислеживающего агента.

Описание вещества

Основная технологическая функция диоксида кремния – это проявлять свойства антислеживающего агента. В продукты его добавляют с целью придания им сыпучести и для предотвращения их комкования.

Добавка Е551 являет собою бесцветные кристаллы, которые являются тугоплавкими, очень твердыми и прочными.

С водной средой не взаимодействует и проявляет стойкость при контакте со многими кислотами, кроме плавиковой.

Химическая формула диоксида кремния выглядит, как SiO2.

Применение

Высокие эмульгирующие и антислеживающие качества позволяют использовать диоксид кремния в различных сферах, и при этом он считается абсолютно безвредным.

На заметку! Большинство отраслей, где применяют данную добавку, относятся к нашей повседневной жизни и встретить его можно в составе довольно привычных для нас продуктов.

Пищевая промышленность

В состав продуктов продовольственного назначения добавляют диоксид кремния аморфный.

Этот компонент участвует в производстве:

  • растворимого кофе;
  • чипсов;
  • палочек из кукурузной муки;
  • сухариков;
  • приправ;
  • пряных смесей;
  • сахара;
  • соли;
  • муки;
  • сыров;
  • кондитерских изделий;
  • алкогольной продукции.

Медицина

Диоксид кремния коллоидный нашел свое место в области медицины и фармацевтики, где он играет роль энтеросорбента. Данное вещество представлено в виде рыхлого порошка, окрашенного в белый либо бело-голубой цвет.

Он лишен запаха, а если погрузить его в воду и взболтать, то будет образована взвесь.

Данная форма добавки Е551 используется при изготовлении лекарственных препаратов не только для внутреннего, но и для наружного применения, действие которых направлено на терапию:

  • гнойных ран;
  • маститов;
  • флегмон и прочих заболеваний гнойно-воспалительного характера.

При приеме внутрь коллоидный диоксид кремния не причиняет вреда, так как он не расщепляется и выводится из организма в первоначальном состоянии. При этом микрофлора желудочно-кишечного тракта не меняется и все ее компоненты каким-либо изменениям не подвергаются.

Косметология

Диоксид кремния встречается в косметике, где его могут применять в качестве базового компонента либо вспомогательного вещества. Он проявляет матирующий эффект, вбирая в себя излишки кожного сала, выравнивает цвет лица и помогает устранить мелкие морщины.

На заметку! Косметические средства с добавкой Е551 рекомендованы при жирном и комбинированном типе кожи и подходят для всех возрастов!

Кроме того, будучи в составе кремов, лосьонов, пудры и тонизирующих средств, данное вещество не только устраняет блеск, но и помогает устранить отмершие клетки. Оно способствует интенсивной регенерации кожи и ее скорейшему обновлению.

Влияние на здоровье

Диоксид кремния является представителем 3 класса опасности – вещество умеренно-опасное. Однако причинить вред нашему здоровью способна лишь его пыль и только при условии ее вдыхания в больших количествах.

Будучи в составе продуктов и медикаментов, диоксид кремния как коллоидный, так и амфорный вредного влияния на организм оказать не способен, так как он не всасывается в желудочно-кишечном тракте и, минуя его, выходит неизменным.

  • Плюсы и минусы использования силиконов в косметике для волос
  • Амбробене – инструкция, применение, аналоги, дозировка, состав, действие
  • Винпоцетин и его инструкция по применению
  • Индап (капсулы) – инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных…
  • Гинофорт крем – инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты,…
  • Виниры из диоксида циркония
  • Простое лекарство – кремниевая вода
  • Е529 (оксид кальция)
  • Стабилизатор е472d (эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот)
  • Стабилизатор е470b (магниевые соли жирных кислот)
  • Продукты с низким гликемическим индексом
  • Активированный уголь при беременности: плюсы и минусы
  • Таблетки от мигрени сумамигрен
  • Йодбаланс
  • Холин
  • Панкреофлат
  • Как правильно выбрать зубную пасту
  • iPhone 7 будет тоньше и легче предшественника
  • Верблюд. Откуда он родом
  • Как выбрать зубную пасту для ребенка
  • Огуречная трава – полезные свойства

Простое лекарство – кремниевая водаТаблетки от мигрени сумамигрен

2017 herruse.ru

Опасна ли добавка Е535

Ферроцианистая соль натрия не обладает никакими полезными свойствами для организма. Однозначного ответа на вопрос, имеет ли негативные последствия E535 для человека, нет. Это значит, что добавка отнесена к третьему классу опасности (сомнительная, умеренно опасная).

Ферроцианид, несмотря на страшное название, нетоксичен. Вредное влияние бывает при реакции больших количеств соли с желудочным соком, в составе которого есть хлористоводородная кислота. Из-за этого ферроцианид начинает разлагаться с выделением синильной кислоты. Это химическое соединение крайне опасно для здоровья и жизни.

Синильная кислота
разрушает клетки, ткани и нервную систему. При продолжительном попадании этого
вещества в организм у человека возникает одышка из-за недостатка кислорода.
Страдает и сердце: у человека, постоянно употребляющего большое количество
ферроцианида, возникают:

  • аритмии;
  • сосудистые
    спазмы;
  • скачки
    артериального давления;
  • сердечно-сосудистые
    патологии (высокие дозы этого яда приводят к мгновенной остановке сердца).

Цианистая кислота
вызывает изменения в составе крови. Кровь в венах становится аномально светлой
по причине повышенного содержания в ней кислорода (он не усваивается на
клеточном уровне). От этого страдают все органы. Патологическое воздействие
синильной кислоты приводит к необратимым изменениям в метаболических процессах.

При попадании на кожу
вещество может вызывать кожные патологии. У людей, склонных к аллергии,
появляется сильный зуд.

Больше всего ферроцианида содержится в соли «экстра» помола. Своей сыпучей структурой она обязана именно Е535. Количество же добавки, которая в избытке влияет на практически все процессы в организме, как правило, не указывается. Иногда потребитель может и не знать о ферроцианиде. Но производители успокаивают: количество Е535 в соли такое, что при условии разумного ее употребления она не принесет вреда.

Некоторые диетологи
советуют покупать серую каменную соль, которая склонна к комкованию. В ней нет
подозрительной добавки. Это означает, что продукт полностью безопасен для
организма.

Где используется пищевая добавка Е536

Вещество используется
главным образом в:

  • химической
    промышленности для производства синей типографской краски;
  • для окраски
    тканей из шелка;
  • для создания стойких
    покрытий;
  • при получении
    окрашенной бумаги.

В пищевой промышленности можно
добавлять это химическое вещество в количестве не больше 20 миллиграммов на
килограмм готовой продукции. Сфера использования ферроцианистого калия
ограничивается в:

  • процессе производства кухонной соли для недопущения комкования готового продукта (особенно мелкого помола);
  • в виноделии как стабилизатор, связывающий ионы металлов;
  • как добавка для отдельных разновидностей творога;
  • во время выработки колбас (антислеживающий агент).

Вредны ли пищевые добавки Е?

Многие люди с недоверием относятся к пищевым добавкам с кодом Е и считают их вредными для здоровья. В то время как сециалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так уж и страшна, поскольку применение этих ингредиентов разрешено в большинстве стран и употребление продуктов, содержащих эти добавки, не дает побочных эффектов. Но у экологов и медиков часто иное мнение. Они утверждают, что многочисленные пищевые добавки имеют свойство накапливаться в организме человека и могут вызывать различные реакции: от расстройств желудка до обострения и развития серьезного заболевания. Если верить данным Агентства Продовольственной Безопасности, опубликованным в Интернете, то консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используемые при обработке фруктов (поэтому апельсины и бананы хранятся в магазинах в течение длительного времени и не портятся), представляют собой не что иное, как… ФЕНОЛ! Это вещество, попадая в наш организм хотя бы в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – является чистым ядом. Несмотря на то, что консерванты наносят на кожуру фрукта, чтобы предотвратить его порчу, человек все равно может пострадать от фенола. Ведь не все моют фрукты перед едой. К примеру, некоторые лишь очищают бананы от кожуры, а потом теми же руками берутся за его мякоть. Между тем, согласно данным этого же агентства, существуют не только безвредные, но даже и полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. Проконсультировавшись с экспертами в этой области, можно резюмировать следующее: многие из таких веществ на самом деле являются очень распространенными и вполне безобидными. Например, E-330 — это не что иное, как лимонная кислота, а E-284 — борная кислота. Вазелин значится под номером E-905b, а ксилит — E-967. Однако можно взглянуть на все это с другой стороны — те же газированные воды содержат, как правило, гораздо больше лимонной кислоты, чем той, что требуется человеку, и которую он в принципе получает из цитрусовых, но в куда меньших количествах. Вкупе с воздействием углекислого газа, заставляющего воду шипеть и пузыриться, а желудок — выделять желудочный сок, по мнению медиков, это прямая дорога к гастриту. Теоретически считается, что использование пищевых добавок технологически оправданно и необходимо, они проверены на безопасность для человека. Но это в теории, а на практике получается так, что употребление некоторых из этих соединений в составе пищи может иметь для некоторых групп населения весьма нежелательный эффект (например, аллергические высыпания). Ведь постоянное поедание таких компонентов в нашем рационе матушкой-природой предусмотрено не было. Или было, но не в таких количествах. И свалившаяся вдруг на наши головы целая «таблица Менделеева» дополнительных веществ, столь «разнообразившая» наше меню, в дальнейшем вполне может привести и к более плачевным последствиям.

Список пищевых добавок FAO.

Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН была разработана классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius (Кодекс Алиментариус — это свод пищевых международных стандартов).

* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 – являются красителями. Включаются в состав сладких газированных напитков, леденцов, цветного мороженого. Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

* Е171-173 – являются красителями. Включаются в состав сладких газированных напитков, леденцов, цветного мороженого. Иногда становятся причиной заболеваний печени и почек.

* Е210, Е211, Е213-217, Е240 – являются консервантами. Включаются в состав консерв всех видов (грибы, компоты, соки, варенья). Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

* Е221-226 – являются консервантами. Применяют во всем консервировании. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е230-232, Е239 – являются консервантами. Включаются в состав любых консерв. Иногда становятся причиной аллергических реакций.

* Е311-313 – являются антиоксидантами (антиокислителями). Включаются в состав йогуртов, кисломолочных продуктов, колбасных изделий, сливочного масла, шоколада. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е407, Е447, Е450 – являются стабилизаторами и загустителями. Включаются в состав варенья, джемов, сгущенного молока, шоколадного сыра. Иногда становятся причиной заболеваний печени и почек.

* Е461-466 – являются стабилизаторами и загустителями. Включаются в состав варенья, джемов, сгущенного молока, шоколадного сыра. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е924a, Е924b – являются пеногасителями. Включаются в состав газировок. Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

Пищевые добавки Е, вредные для кожи:

E151, E160, E231, E232, E239, E951, E1105.

Ракообразующие пищевые добавки:

E131, E142, E153, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E219, E230, E240, E249, E252, E280, E281, E282, E283, E330, E954.

Исключительно опасные пищевые добавки:

E123, E510, E513, E527.

Пищевые добавки, вызывающие расстройство желудка:

E338, E339, E340, E341, E450, E451, E452, E453, E454, E461, E462, E463, E465, E466.

Пищевые добавки, влияющие на артериальное давление:

E154, E250, E251.

Пищевые добавки, вызывающие сыпь:

E310, E311, E312, E907.

Пищевые добавки, вызывающие кишечные расстройства:

E154, E343, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635.

Пищевые добавки, вызывающие злокачественные опухоли:

Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.

Пищевые добавки, вызывающие заболевания ЖКТ:

Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Пищевые добавки, являющиеся опасными аллергенами:

Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.

Пищевые добавки, вызывающие болезни печени и почек:

Е171-173, Е320-322.

С 1 марта 2005 года запрещено использование консервантов Е216 и Е217.

Список пищевых добавок FAO.

Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН была разработана классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius (Кодекс Алиментариус — это свод пищевых международных стандартов).

* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 – являются красителями. Включаются в состав сладких газированных напитков, леденцов, цветного мороженого. Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

* Е171-173 – являются красителями. Включаются в состав сладких газированных напитков, леденцов, цветного мороженого. Иногда становятся причиной заболеваний печени и почек.

* Е210, Е211, Е213-217, Е240 – являются консервантами. Включаются в состав консерв всех видов (грибы, компоты, соки, варенья). Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

* Е221-226 – являются консервантами. Применяют во всем консервировании. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е230-232, Е239 – являются консервантами. Включаются в состав любых консерв. Иногда становятся причиной аллергических реакций.

* Е311-313 – являются антиоксидантами (антиокислителями). Включаются в состав йогуртов, кисломолочных продуктов, колбасных изделий, сливочного масла, шоколада. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е407, Е447, Е450 – являются стабилизаторами и загустителями. Включаются в состав варенья, джемов, сгущенного молока, шоколадного сыра. Иногда становятся причиной заболеваний печени и почек.

* Е461-466 – являются стабилизаторами и загустителями. Включаются в состав варенья, джемов, сгущенного молока, шоколадного сыра. Иногда становятся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Е924a, Е924b – являются пеногасителями. Включаются в состав газировок. Иногда становятся причиной злокачественных опухолей.

Пищевые добавки Е, вредные для кожи:

E151, E160, E231, E232, E239, E951, E1105.

Ракообразующие пищевые добавки:

E131, E142, E153, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E219, E230, E240, E249, E252, E280, E281, E282, E283, E330, E954.

Исключительно опасные пищевые добавки:

E123, E510, E513, E527.

Пищевые добавки, вызывающие расстройство желудка:

E338, E339, E340, E341, E450, E451, E452, E453, E454, E461, E462, E463, E465, E466.

Пищевые добавки, влияющие на артериальное давление:

E154, E250, E251.

Пищевые добавки, вызывающие сыпь:

E310, E311, E312, E907.

Пищевые добавки, вызывающие кишечные расстройства:

E154, E343, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635.

Пищевые добавки, вызывающие злокачественные опухоли:

Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.

Пищевые добавки, вызывающие заболевания ЖКТ:

Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Пищевые добавки, являющиеся опасными аллергенами:

Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.

Пищевые добавки, вызывающие болезни печени и почек:

Е171-173, Е320-322.

ÐолезнÑе ÑовеÑÑ Ð¿Ð¾ огÑаниÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñиема конÑеÑванÑа

ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÐµÑеживаеÑе за Ñвое здоÑовÑе â обÑаÑиÑеÑÑ Ðº ÑпеÑиалиÑÑÑ-диеÑÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑиÑÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¿ÑималÑной ноÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑеблениÑ.

Рпока Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑекомендÑем вам ÑледоваÑÑ Ñаким полезнÑм ÑовеÑам:

  • ÐамаÑивайÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð² Ñолодной воде;
  • ÐбÑзаÑелÑно мойÑе мÑÑо и ÑÑÐ±Ñ Ð² Ñолодной воде;
  • ÐÑи возможноÑÑи обдавайÑе изделие кипÑÑком;
  • ÐÑдайÑе пÑедпоÑÑение Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑаÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð¸Ð½Ñ (болÑÑе ÑаÑаÑа â болÑÑе ÑодеÑжание диокÑида ÑеÑÑ. ÐодÑобнее пÑо диокÑид ÑеÑÑ Ð² вине Ð²Ñ ÑзнаеÑе в  дÑÑгой наÑей ÑÑаÑÑе);
  • ÐейÑе поболÑÑе ÑиÑÑой водÑ;
  • ÐклÑÑиÑе в ежедневнÑй ÑаÑион пÑодÑкÑÑ, богаÑÑе виÑамином Ð1 â пÑениÑÑ, кÑкÑÑÑзÑ, пеÑенÑ, овÑÑнкÑ.

ЭÑи неÑложнÑе ÑекомендаÑии помогÑÑ ÑнизиÑÑ ÑиÑк Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑÑ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвий. ÐожеÑе не боÑÑÑÑÑ â диокÑид не накапливаеÑÑÑ Ð² оÑганизме и бÑÑÑÑо вÑводиÑÑÑ ÐµÑÑеÑÑвеннÑм пÑÑем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector